갑자기 에러로그가 쌓입니다.

갑자기 에러로그가 쌓입니다.

QA

갑자기 에러로그가 쌓입니다.

본문

윈도우서버에서 그누보드(아미나빌더)를 사용중입니다.

별다른 소스를 건들지 않은거 같은데요.

어느순간 아래와 같은 에러가 에러로그파일에 계속 쌓입니다.

사이트 이용에는 전혀 문제가 없는데

로그파일이 계속 쌓이다보니 계속 지워줘야되네요...

에러가 생기는 아이피들은 이상하게 봇 아이피가 대부분입니다.(구글봇,빙봇등)

 

 

PHP Warning:  Use of undefined constant G5_JS_VER - assumed 'G5_JS_VER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in E:\\htdocs\\g5\\theme\\NB-Basic\\head.sub.php on line 117
PHP Warning:  Use of undefined constant G5_JS_VER - assumed 'G5_JS_VER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in E:\\htdocs\\g5\\theme\\NB-Basic\\head.sub.php on line 118
PHP Warning:  Use of undefined constant G5_JS_VER - assumed 'G5_JS_VER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in E:\\htdocs\\g5\\theme\\NB-Basic\\head.sub.php on line 121
PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to a member function run() on null in E:\\htdocs\\g5\\lib\\common.lib.php:2493\nStack trace:\n#0
 E:\\htdocs\\g5\\theme\\NB-Basic\\tail.sub.php(13): html_end()\n#1
 E:\\htdocs\\g5\\tail.sub.php(5): require_once('E:\\\\htdocs\\\\allpa...')\n#2
 E:\\htdocs\\g5\\bbs\\alert.php(116): include_once('E:\\\\htdocs\\\\allpa...')\n#3
 E:\\htdocs\\g5\\lib\\common.lib.php(179): include_once('E:\\\\htdocs\\\\allpa...')\n#4
 E:\\htdocs\\g5\\extend\\user.config.php(13): alert('\\xED\\x9A\\x8C\\xEC\\x9B\\x90\\xEA\\xB0\\x80\\xEC\\x9E\\x85\\xEC\\x9D\\x84...', 'http://animated...')\n#5
 E:\\htdocs\\g5\\common.php(682): include_once('E:\\\\htdocs\\\\allpa...')\n#6
 E:\\htdocs\\g5\\bbs\\_common.php(2): include_once('E:\\\\htdocs\\\\allpa...')\n#7
 E:\\htdocs\\g5\\bbs\\register.php(2): include_once('E:\\\\htdocs\\\\allpa...')\n#8 {main}\n  thrown in
 E:\\htdocs\\g5\\lib\\common.lib.php on line 2493


head.sub.php

117 118 121 번째 줄을 보면

<script src="<?php echo NA_URL ?>/js/common.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>  
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/wrest.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo NA_URL ?>/js/nariya.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>

이 라인인데요..


어디를 손봐야할까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

common.php가 정상적으로 작동하는지 보셔야해요

include_once "_common.php"; 이게 중요한건데 제대로 불러지지 않아서 

상수가 없다고 나오는것 같아요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,626 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT