페이지 마다 SEO 설정 따로 하는 방법이 궁금 합니다.

페이지 마다 SEO 설정 따로 하는 방법이 궁금 합니다.

QA

페이지 마다 SEO 설정 따로 하는 방법이 궁금 합니다.

본문

관리자 로그인 - 테마설정 - 사이트 설정 - SEO 설정으로 가면

 

-SEO사용
-SEO 설명글
-SEO 키워드
-SEO 이미지

가 있습니다.
 
설명글과 키워드를 적어보면 모든 게시판 마다 일괄 적용인데요~

게시판 특성에 따라 페이지마다 따로 SEO를 설정하려면 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

나리야 테마의 경우,

 

/theme/[테마명]/head.sub.php 에 

 

$tset = na_theme('bbs', $pset['pid']);

 

코드가 있습니다.

 

해당 코드 다음에.. 다음과 같은 방식으로 처리를 해주면 될 듯 합니다.

<ex>

if ($bo_table == 'abc') {

  $tset['seo_desc'] = "설명1";

  $tset['seo_keys'] = "키워드1";

}

글을 써서 올릴 때마다 해당 글이 저장되는 위치를 찾아서
헤더 부분에 메타코드를 일일이 넣어주면 될까요?
감사합니다.

헤더부분에 일괄적용해야되요 

게시판에만 적용할꺼면 

이렇게 조건문 달아서 분리 해서 해도 되구요 

게시판에 있는 정보를 가져다가 뿌려주면 될것같아요

 

특정 게시판을 할거면 

조건문 이렇게 하면되구요

if($bo_table == "free")

 

게시판 전부에만 할거면 밑에 있는 조건문으로 하면되구요

if($bo_table) {}

 


if($bo_table) {
메타태크 에 내용을 넣으면 되요 
예를들어서 이렇게 하는건데.. 응용해서 원하시는대로 하면되요

$row = sql_fetch(" select * from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} ", FALSE);

<meta name="description" content="<?=$row['wr_content']?>">
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT