$config 컬럼 추가

$config 컬럼 추가

QA

$config 컬럼 추가

본문

db g5_config 테이블에 회사 정보를 추가 하고 싶어서요 

회원테이블 소스를 참고하여 작업을 하였습니다.

 

추가 컬럼 중 본사 연락처, 지사 연락처 등등 여러가지가 있는데요 다른 것들은 잘 처리가 되었습니다

그런데 회사 주소만 받아 오지 못하고 있어요 무엇이 잘못 되었는지 잘 모르겠어서요 

소스를 한번 봐주시면 감사하겠습니다~

 

form 에서는 이런식으로 처리 하였구요 

<input type="text"name="ab_zip" id="ab_zip" value="<?php echo $config['ab_zip1'].$config['ab_zip2']; ?>">
<input type="text name="ab_addr1" id="ab_addr1" value="<?php echo $config['ab_addr1']; ?>">
<input type="text"name="ad_addr2" id="ab_addr2" value="<?php echo $config['ab_addr2']; ?>">

 

action파일에서는

$ab_zip = isset($_POST['ab_zip']) ? preg_replace('/[^0-9a-z_]/i', '', $_POST['ab_zip']) : '';

$ad_zip1 = substr($ab_zip, 0, 3);
$ad_zip2 = substr($ab_zip, 3);

 

업데이트 sql문

update {$g5['config_table']}

ad_zip1= '$ad_zip1',
ad_zip2 = '$ad_zip2',
ab_addr1 = '{$_POST['ab_addr1']}',
ab_addr2 = '{$_POST['ab_addr2']}',

 

 

myadmin에서 주소 컬럼이 추가 된것을 확인하였으며, 따로 추가한 연락처 등 다른 컬럼 필드는

모두 정상적으로 작동 합니다 그런데 이부분만 안되네요 ㅠ 뭐가 잘못 된걸까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

의심되는부분이 


preg_replace('/[^0-9a-z_]/i', '', $_POST['ab_zip']) : '';

 

이거 안하고 그냥 $_POST['ab_zip']; 

으로 해보세요 

 

우편주소는 숫자만 나와야 되는부분인데 regex에서 숫자와 영문이면 빈공간 선언해서..

우편주소가 제거가 되버렸어요 안넣을거면 그냥 ab_zip을 뺴는게 좋아요 

마지막으로 원본이 주어진다면 그거 보면 이해가 금방 될건데요

주소 전체를 어떻게 넣으셨길래.. 값이 들어가지 않는걸까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT