변경 시점

변경 시점

QA

변경 시점

본문

관리자 회원관리 폼 항목에 비밀번호 변경 시점을 추가 하고 싶습니다 

 

현재 기본적으로 최근 접속일자가 표기가 되고 있는것처럼 비밀번호 시점이 날짜로 표기 되었으면 하는데요

 

sql문으로 특정 컬럼이 update된 일시를 찍으면 될 것 같은데 어떻게 접근해야 할지 모르겠습니다 ㅠ

 

현재 g5_member 테이블에 dateime형식으로 컬럼은 추가하였습니다..

 

도움과 힌트를 부탁 드려요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스킨 폴더에 register_form_update.head.skin.php 만듭니다

여분필드가 있으니 필드추가는 필요 없습니다


<?php
if($w=='u' && $_POST['mb_password']) $mb_1=G5_TIME_YMDHIS;
?>

 

아주 잘됩니다!! 이렇게 간단한 방법이 있었군요.. 너무 어렵게 생각했나 봅니다... 균이님 방법으로 잘 적용했습니다!!

그런데 균이님 한가지 여쭤봐도 될까요? 공부하는 차원에서 물어보고 싶은데 그래도 될지 모르겠습니다.... 그래도 학구열에 불타 염치 없게 여쭤봅니다...

제가 트샷님의 답글을 참고 삼아 코드를 잡긴했는데요 이것도 적용이 되긴 합니다
그런데 다만 패스워드 변경이 일어나지 않는다면 mb_1데이터가 초기화가 되어 0000-00-00 00:00:00 으로 변하고 패스워드 변경을 하면 정상적으로 현재 시간을 출력 합니다. 아마 if 조건문에서 true일때 G5_TIME_YMDHIS 이고, false일때 공백이라 그런것 같은데요 공백을 지우면 적용이 되지 않습니다...
혹시 아래 코드에서 패스워드 변경이 이루어 지지 않는다면 패스 시킬 방법도 있나요??
                                                                                                 
$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_1 = if('{$mb_password}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '') where mb_id = '{$mb_id}' ";
sql_query($sql);

if($w=='u' && $_POST['mb_password'])
이 조건을 통해서 전체 쿼리를 실행할 것인지 판단해야지 쿼리내의 if로 하려니 그렇게 됩니다
저렇게하면  비번이 변경 안되어도 무조건 쿼리를 한번 실행시키게되니 좋은 코드가 아닙니다

특정 컬럼이 update된 일시는 알 수 없습니다.

 

최근 접속일 정보는,

* 접속을 했을 때.. 그 때의 일시 정보를 DB 에 기록한 것을.. g5_member.mb_today_login

* 관리자에서는 해당 DB 에 기록된 정보를 보여주는 것입니다.

 

비밀번호 변경 시점을 관리자 페이지에서 확인하고 싶다면,

 

1) 특정 회원이 비밀번호 변경을 할 때, 해당 정보를 DB 에 기록해 주어야 합니다.

/skin/member/basic/register_form_update.tail.skin.php


$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_pchange_date = '".G5_TIME_YMDHIS."' where mb_id = '{$mb_id}' ";
sql_query($sql);

 

2) 관리자 회원 정보 확인/수정 페이지에서는..

<?php echo $mb['mb_pchange_date'] ?>

로 출력해주면 됩니다.

수정 페이지를 보시면 비밀번호 값을 입력하면 바꿀수 있게 따로 처리하는 구문이 있으실겁니다. 거기에 말씀하신 날짜 넣는 부분을 추가해주시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 422
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT