스타일 시트 링크에 관한 질문입니다.

스타일 시트 링크에 관한 질문입니다.

QA

스타일 시트 링크에 관한 질문입니다.

본문

content,skin.php파일 안에 

<style>

css내용

</style>

태그안에 css코드를 넣고 하면 동작이 잘되는데

css내용을 별도의 파일로 content.skin.php파일이 있는 폴더에

style.css라고 하고

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

content.skin.php 파일에 링크를 걸어두면 css가 먹지 않습니다,

css파일 링크할 때 

유의해야할 사항이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/content.php 에서,

content.skin.php 를 include 하기 때문에..

 

/bbs 경로가 현재 디렉토리로 간주됩니다.

<link href="style.css"

는 /bbs/style.css 를 찾게 됩니다.

 

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$content_skin_url.'/style.css">', 0);

로 하면 content.skin.php 파일과 같은 디렉토리의 style.css 를 찾게 됩니다.

 

정확한 해당 폴더의 위치 및 경로까지 적어주셔야합니다.

스타일시트는 소스상에 순서에 따라 많이 좌우를 합니다.

보통 php파일내부 head 부분 하단에 작성된 css 는 문서가 로딩 될 경우

가장 마지막에 인식이 되기 때문에 해당 스타일이 적용이 되긴 합니다.

 

content.skin.php파일에 add된 스타일 시트의 출력순서를 1로 변경해서 

적용해보시는것도 좋은 방법인 듯 합니다.


// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 1);

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 135
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT