웹서버 관련해서 질문드립니다!

웹서버 관련해서 질문드립니다!

QA

웹서버 관련해서 질문드립니다!

본문

웹서버관련

안녕하세요! 열심히 독학하고 있는 학생입니다!

지식인분들의 도움이 필요하여 이렇게 글을 올립니다!ㅜㅡㅜ

제가 현재 bitnami 를 기반으로 하여 그누보드를 탑재하여? 웹서버를

하나 시험삼아 돌리고 있습니다.

따라서 현재 제 아이피를 입력하면 당연히 들어가지고 있습니다.

여기서 한가지 질문이 있습니다!

제가 요즘 asp.net에 관심이 생겨서 이거에 대해서

여러가지 쑤셔보고? 있습니다ㅎㅎ

asp.net에서 web Froms를 이용하였더니 로컬서버가 켜지더라 구요! (아래)

2108845604_1645103025.5368.png

근데 신기한게 아래와 같이 또 하나의 서버가 켜지는게 가능하더라구요!(문화충격ㄷㄷ)

2108845604_1645103151.2576.png

근데 위에 그누보드 같은 경우는 외부 컴퓨터에서 제 아이피를 치면 들어가지는게 가능한데,

맨 위에 있는 사진의 로컬서버는 어떻게 해야 들어갈 수 있나용??

[ip]:44347/test2  

를 입력해도...안들어가지네용ㅜ

제가 서버에 대한 지식이 부족해서 그러는데,

이유랑 솔루션좀 제시해주시면 감사하겠습니다.!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

로컬호스트가 이름이 같은데 포트가 다르면 접근할수없어요 

어......
그러면 본론으로 돌아가서ㅎ
localhost:80으로는 들어가지고, localhost:44347로는 안들어가지는 상황인데,
localhost:44347로 들어가려면 어떻게 해야 하는지 여쭤볼수있을까요?ㅜ(아예 방법이 없는건지ㅜ)

일단 웹서버의 기본 포트는 80포트 입니다.

SSL 및  테스트 서버 로 포트를 변경하여 사용하는경우가 종종 있습니다.~

 

포트가 변경하였다면  config.php에 포트번호를 정의하여 활용하시기 바랍니다.

 

define('G5_DOMAIN', 'http://www.domain.com:443/gnuboard5');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.domain.com:443/gnuboard5');

 

위와 같이 도메인 뒤에 포트 번호를 넣어서 활용해보시기를 추천드립니다.

 

 

홈서버를 사용중이시라면 localhost:44347로 외부 접근 하기 위해서는 포트가 열려 있어야 합니다.

서버단에서도 열어야 하고 공유기에서도 포트포워드 방식으로 열어야 접속이 가능 합니다.

80번 포트는 공유기에서 이미 열려 있을테니 44347 포트를 열어 주시면 될 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 577
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT