자동글쓰기, ajax 로 url : bbs/write_update.php 해서 글쓰기 할수 있나요?

자동글쓰기, ajax 로 url : bbs/write_update.php 해서 글쓰기 할수 있나요?

QA

자동글쓰기, ajax 로 url : bbs/write_update.php 해서 글쓰기 할수 있나요?

본문

고수님들, 안녕하세요.

게시글 쓰기 페이지에서, 얼럿창 확인후 자동글쓰기 를 구현하려고 합니다.

write.skin.php 페이지에서 글쓰기 버튼 클릭하면, bbs/write_update.php 로 이동되잖아요, 

test.php 파일 하나 생성해서 DB에 insert 해도 될것 같기도 한데, 

그래도 버튼 클릭하는 정상으로 따라가고 싶습니다.

글쓰기 시 data값은 전달하려고 합니다.
            $.ajax({
                url : "./write_update.php",
                type : "post",
                data : { bo_table:'<?php echo $bo_table?>', wr_test : 1 }, 
                success : function(data) {
                console.log(data);
                }
            });

 

혹시 자동 글쓰기인데, 버튼 클릭하는 효과나게 할수 있을까요? 

아니면 다른 방법은 또 어떤것들이 있을까요? 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자동 글쓰기라는게 이해가 안되네요,

클릭하면 ajax로 업데이트하는거는 자동이라고 볼 수 없고

클릭 등을 해야 하니....

 

자동이란 미리 준비된 제목과 내용을 디비에 미리 저장해놓앗다가

시간이 되면 알아서  특정게시판에 글이 등록되게 하고 디비의 저장분은 삭제되게 하는 것입니다. 이걸 말하나요?

이게 가장 멋진 자동글쓰기죠,

 

아니면 누군가가 글쓰기 저장버튼을 누르면 다른 내용도 ajax로 글쓰기? 또는 데이터가 저장되게 한다는 것인지..그거라면 버튼에 click 펑션걸고 ajax코드 연결해주면 될거구요.

이건 똑같은 시간에 매번 글이 2개씩 써지는거고 그럼 금방 티가 날거구요, 항상 글올라오면 2개씩 따라올라오니...

 

질문요령: 먼저 자신이 뭘하고 싶은지를 정확히 말한다,  그걸 생략이나 대충 말하고 내가 지금 이 과정인데 이걸 어떻게 하느냐고 하면 사람마다 용도나 상황이 다르므로 답변자는 전후사정이나 목적을 모르는 상태에서는 좋은 답을 주지못한다.

 

이걸 클릭하면 다른것도 클릭되게 하려면 어떻게 해야 해요? 이런건 너무 빤하고 흔한 것이며 지극히 상식적인 것이므로 설명이 없어도 답변자가 금방알고 답을 준다,

 

일반적인 상식과 벗어나는 질문을 하면 응답자는 혼란에 빠진다.

대체 같은 글을 동시에 또 저장되게 하고 싶다는 건지....

아니면 글쓰기하면 다른 내용도 함께 써지게 하고 싶다는 건지....

글쓰기는 원래대로 하고 버튼 누를때 다른 내용을 ajax로 쓰여지게 하고 싶다는 건지 등등

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT