게시판 뷰/ 리스트/ 쓰기/ 수정 페이지 거르는 조건

게시판 뷰/ 리스트/ 쓰기/ 수정 페이지 거르는 조건

QA

게시판 뷰/ 리스트/ 쓰기/ 수정 페이지 거르는 조건

본문

게시판에서 보기/목록/쓰기/수정 페이지를 걸러낼 때


<?php if( ( $bo_table && !$wr_id ) ) { ?>

 

위와 같이 조건을 걸면

목록 / 쓰기 인 경우로 잡히고 있는 상태인데

 

목록페이지만 true 로 뽑아내고 싶은 경우에는 어떻게 넣어줘야 하나요??

 

게시판 상단에 비주얼을 넣으려고 하는데 리스트페이지에서만 그 비주얼을 띄우려고 합니다ㅠ

$w 가지고 해보려고 위 조건 뒤에 $w != '' || $w != 'u' 도 넣어봤는데 안되네요;;ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

if(SERVER["PHP_SELF"]) == 'board.php' && !$_GET['wr_id']){

// 현재 페이지가 board.php 이고  wr_id 가 없으면 list 페이지 입니다.

} else if(SERVER["PHP_SELF"]) == 'board.php' && $_GET['wr_id']){

// 현재 페이지가 board.php 이고 wr_id 가 있으면 view 페이지 입니다.

} else if(SERVER["PHP_SELF"]) == 'write.php' && $_GET['w'] == 'u'){

// 현재 페이지가 write.php 이고 w 값이 u 라면 수정 페이지 입니다.

} else if(SERVER["PHP_SELF"]) == 'write.php' && !$_GET['w']){

// 현재 페이지가 write.php 이고 w 값이 없으면 쓰기 페이지 입니다.

}

답변 모두 감사드립니다! 제가 head.php 에서 걸러주고 싶었는데 그 부분 언급을 안했었네요;;

 

@slr어드민 님 말씀이 제일 심플하긴 한데 head.php 에서 한방에 처리하고 싶었습니다ㅠㅠㅠ근데 head.php에서 하려한다는걸 본문에 언급을 안했었네요;;

님 말씀처럼 isset($list) 를 해보았으나 적용되진 않았습니다ㅠ

제가 하고 싶은건 if( 쓰기페이지가 아니고, 수정페이지도 아니고, 뷰페이지도 아니고 ) 이 조건을 한번에 가능한지가 궁금했었습니다ㅠㅠ

@열린이글 님 말씀처럼 관리자에서 그룹스킨으로 처리하는 방법도 괜찮은 것 같은데 다운받아보진 않았습니다(죄송합니다)... 리스트페이지에서만 비주얼이 출력되는지가 확신이 안서서;;ㅠㅠㅠ

 

결국 코어를 건드리고 말았는데;; board.php 에서 뷰페이지 부분과 write.php 에 변수를 추가해서 처리했습니다!!

답변주신 모든 분들 감사드립니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT