php 8.1 버전대 sir 함수 에러 문의

php 8.1 버전대 sir 함수 에러 문의

QA

php 8.1 버전대 sir 함수 에러 문의

본문

안녕하세요.

아래처럼 에러가 발생해서 홈페이지가 일부만 보이는 현상이 있습니다.

 

thrown in /home/yplab/www/lib/uri.lib.php on line 196" while reading response header from upstream, client: 183.103.74.109, server: test2ab.org, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/run/php/php8.1-fpm.sock:", host: "test2ab.org", referrer: "http://test2ab.org/"
2022/02/19 10:38:51 [error] 90663#90663: *62 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning:  Constant _INDEX_ already defined in /home/yplab/www/theme/ypl/index.php on line 2PHP message: PHP Fatal error:  Uncaught Error: Undefined constant "G5_SEO_TITEL_WORD_CUT" in /home/yplab/www/lib/uri.lib.php:196
Stack trace:
#0 /home/yplab/www/lib/uri.lib.php(286): generate_seo_title()
#1 /home/yplab/www/lib/common.lib.php(381): seo_title_update()
#2 /home/yplab/www/lib/latest.lib.php(71): get_list()
#3 /home/yplab/www/theme/ypl/mobile/index.php(12): latest()
#4 /home/yplab/www/theme/ypl/index.php(6): include_once('...')
#5 /home/yplab/www/index.php(8): require_once('...')
#6 {main}
  thrown in /home/yplab/www/lib/uri.lib.php on line 196" while reading response header from upstream, client: 183.103.74.109, server: test2ab.org, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/run/php/php8.1-fpm.sock:", host: "test2ab.org", referrer: "http://test2ab.org/"

 

어떻게 하면 좋을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

bihon님 답변에서

G5_SEO_TITEL_WORD_CUT <--이것이 title 철자가 잘못 되었으나

config.php에서 define('G5_SEO_TITEL_WORD_CUT', 8); 이와같이 동일하게 철자가 되어있으므로 오류가 아닙니다

질문자의 config.php가 예전 것이어서 나타난 에러 같은데 예전 그누에서 버젼을 업그레이드한 것인가요?

하여튼 config.php를 버젼에 맞는 것으로 교체해보세요

-----------------------

Constant _INDEX_ already defined in /home/yplab/www/theme/ypl/index.php on line 2

<--- 이 에러는 _INDEX_을 두번 defined했다는 것이니 아래 코드 찾아서 하나는 삭제

define('_INDEX_', true);

 

- https://sir.kr/g5_pds/6241
zip tar.gz path 모두 받아서 config.php 파일 확인,
G5_SEO_TITLE_WORD_CUT 으로 잘 지정되어 있네요.
동일하게 오타였으면 오류가 뜨지 않았겠죠.

예전버젼에서는 config.php에서 define('G5_SEO_TITEL_WORD_CUT', 8); 로 되어있고
uri.lib.php에서도 G5_SEO_TITEL_WORD_CUT 이렇게 되어있어서 정상설치한 것이면 에러가 나지않는다는 것입니다 (버젼 5.4.29 참고)

따라서 config.php와 uri.lib.php가 서로 다른 버젼 같다는 갓입니다

수정해도 위 에러가 TITEL 만 빼고 계속 뜨네요 흠..

 

Stack trace:
#0 /home/yplab/www/lib/uri.lib.php(286): generate_seo_title()
#1 /home/yplab/www/lib/common.lib.php(381): seo_title_update()
#2 /home/yplab/www/lib/latest.lib.php(71): get_list()
#3 /home/yplab/www/theme/ypl/mobile/index.php(12): latest()
#4 /home/yplab/www/theme/ypl/index.php(6): include_once('...')
#5 /home/yplab/www/index.php(8): require_once('...')

 

이런 메시지들로 인해 홈페이지가 정상적으로 안 나타나는것 같네요.

일부만 뜬다, 정상적으로 안 나타난다.
> 이해되지 않아요.

아무튼, 웹 서버의 에러 로그를 보면 좀 더 정확한 오류 원인이 나올 겁니다.

5.4 마지막 버전에서 data 디렉터리(외래어 표기) 남겨놓고,
5.5.1 버전으로 접속해보니 위와 관련한 "미정의 배열 키" 오류가 뜨던데
어떤 버전/환경에서 발생한 문제인가요?

원격으로 보면 편한데, 조금 답답하게 진행되는군요. 하아.
잘 해결되길 바랍니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT