그런데 view.skin.php 에서 출력이 안됩니다.

그런데 view.skin.php 에서 출력이 안됩니다.

QA

그런데 view.skin.php 에서 출력이 안됩니다.

본문

아래의 코드를 이용해서

https://sir.kr/qa/282840

 

파일첨부를 하지 않고 파일 설명을 저장하려고 합니다.

그런데 view.skin.php 에서 출력이 안됩니다.

감사합니다. 

 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$counter = count($bf_content);

for ($i=0; $i<$counter; $i++) {

    $row2=  sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}' and bf_no = '{$i}' ");

    //등록내용이 없고 글이 있다면

    if(!$row2[cnt] &&  $bf_content[$i])

    {

        $sql = " insert into {$g5['board_file_table']}

        set bo_table = '{$bo_table}',

        wr_id = '{$wr_id}',

        bf_no = '{$i}',

        bf_content = '{$bf_content[$i]}',

        bf_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";

        sql_query($sql);

    }

}

?>

 

 

 

 

view.skin.php 에서 노출입니다 

<?php
         for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            echo $view['file'][$i]['bf_content'];
         }
?>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


        // 이미지 상단 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count && $is_img_head) {
            echo '<div class="view-img">'.PHP_EOL;
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                } else {
                    echo '이미지가 없습니다';
            }
            echo '</div>'.PHP_EOL;
        }

 

처음부터 이미지가 null 일경우 별도 이미지를 업로드 하는것보다

위 소스처럼 분기를 두어 별도로 처리하시는게 더 좋습니다.

 

 

 

처음 질문 내용이니다.

애드프로 님의 답변이 답변 해주셨습니다.

감사합니다. 

 

게시판 파일 업로드 

>> 설명글 만 작성하면 => 뷰페이지에 출력이 안됩니다.

>> 이미지 업로드 및 설명글을 작성하면 => 뷰페이지에서 이미지 + 설명글 출력이 됩니다.

 

>> 이미지를 업로드 안하고 설명글을 작성하면 뷰페이지에서 설명글이 출력이 안되므로

강제로 no-image 를 업로드 하려고 합니다. 그러면 이미지 및 설명글 해서 뷰페이지에서

출력이 될 것 같아서요.

 

>> no-image 를 강제로 게시판 write.skin.php 에서 업로드 하려면 어떻게 해야 하는지 힌트 부탁드립니다. 

 

감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT