그런데 view.skin.php 에서 출력이 안됩니다.

그런데 view.skin.php 에서 출력이 안됩니다.

QA

그런데 view.skin.php 에서 출력이 안됩니다.

본문

아래의 코드를 이용해서

https://sir.kr/qa/282840

 

파일첨부를 하지 않고 파일 설명을 저장하려고 합니다.

그런데 view.skin.php 에서 출력이 안됩니다.

감사합니다. 

 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$counter = count($bf_content);

for ($i=0; $i<$counter; $i++) {

    $row2=  sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}' and bf_no = '{$i}' ");

    //등록내용이 없고 글이 있다면

    if(!$row2[cnt] &&  $bf_content[$i])

    {

        $sql = " insert into {$g5['board_file_table']}

        set bo_table = '{$bo_table}',

        wr_id = '{$wr_id}',

        bf_no = '{$i}',

        bf_content = '{$bf_content[$i]}',

        bf_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";

        sql_query($sql);

    }

}

?>

 

 

view.skin.php 에서 노출입니다 

<?php
         for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            echo $view['file'][$i]['bf_content'];
         }
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아니면 

    <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>

코드
    <?php } ?>

 

이 원래거를 div를 두개로 나누어 코드를 양쪽에 두되

왼쪽에는 파일설명을 빼버리고,, 오른쪽은 반대로 파일설명만 남게 하시면될거 같네여 

질문이 모호하여 답변이 어렵네요

질문할때는 특수한 상황인 경우 왜 그걸 하고자 하는지 정확히 말을 해야 좋은 답변을 받을 수 있어요,

지금처럼 하면 보는 사람이 아주 혼란스러워요, (저짓을 왜하겠다고 하는지 ㅋㅋ). 일반적인 상식과 행동과 영 딴이야기를 하고 있어서 그렇죠.

 

파일을 저장하지 않고 설명을 저장한다는게 뭘말하는지. 파일이 필요없으면 인풋하나를 두고 그냥 텍스트만 저장하는 것과 무슨 차이가 있는데 이걸 파일첨부와 꼬아서 질문하나 하고 말이에요,

 

*임의의 텍스트만 저장하는 경우 wr_1 인풋을 두고 거기에 저장시킨 뒤 뷰페이지에 나타나게 하면 되구요

*그게 아니고 또다른 목적이라면 디비의 g5_board_file에 첨부파일 정보가 저장되니 그걸 보시고

bf_content에 아마 파일설명에 관한 게 저장될거에요,  그런데 일반적으로 파일 첨부하면 

g5_board_file에 어느게시판 파일인지, 파일명은 뭔지, bf_content(파일설명이나 내용, 이건 쓰지도 않던데,,)파일사이즈. 가로세로크기만 저장되던데,,,,

 

뭘 원하는지 분명하지 않아 답변이 어려워요

 

<?php
         for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {  //파일이 몇개인지 카운트 한 다음에
            echo $view['file'][$i]['bf_content'];  //bf_content를 출력하라
         }
?>

이거는 파일이 있을때 ['bf_content']; 파일내용이 출력되는거라 파일이 없으면 당연히 출력이 안되는겁니다. 디비에 bf_content가 저장되지 않았어도 출력안되구여

sIr어드밈 님 상세한 답변 감사합니다.

 

질문의 요지는 

> 파일을 업로드 하지 않고, 즉 파일이 없고 (나중에 사진을 업로드할 예정) 

> 파일 설명(bf_content) 만 작성했을 때 (우선 설명 부분 부터 작성할 예정) 

> 뷰페이지에서 파일 설명(bf_content) 부분 만 출력할 수 있나요? 

 

 

간단하지 않는 내용같은데요,
이게 파일이 있을 때 설명이 출력되는거라. 그리고 파일유무와 관계없이 파일 설명칸은 나타나지도 않던데.....
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
        <?php } ?>

쓰기스킨에서 위 코드를 찾아서 이렇게 해보세요

        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo $file[$i]['bf_content']; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">

일단 파일 설명칸이 나타나서 디비에 저장되어야 보기페이지에 나타나게 하던지 말던지 할거니까


그리고 이코드를 밖에서 감싸고 있는

<?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>

<? }>
$is_file 이고 게시판에서 설정하는 첨부파일갯수 만큼만 $file_count파일을 첨부할 수 있는 갯수가 나타나라는 것이어서 파일이 첨부되지 않으면 설명칸도 나타나지 않는겁니다.
때문에 설명칸을 위 for문의 영향을 받지 않도록 밖으로 빼서 처리해야 할것 같기도 하네요,
그러려면 div도 두개로 나누어야 할거 같구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT