그누보드 모바일에서 href="#" onclick=는 원래 안 되나요?

그누보드 모바일에서 href="#" onclick=는 원래 안 되나요?

QA

그누보드 모바일에서 href="#" onclick=는 원래 안 되나요?

본문

제목 : 그누보드 모바일에서는 href="#" onclick=이 원래 안 되는 건가요?

 

그누보드 모바일에 PC버전에서 사용하던 코드를 이식 중입니다. 

 

1. theme.config.php에서 define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile')를 하여, 어떤 기기든 모바일 반응형만 보이도록 지정했습니다. 

 

2. PC버전에서 다음 코드를 모바일 head.php에 이식했는데 작동하지 않아서 질문드립니다

클릭해도 새창이 뜨지 않고 아무 반응이 없어요.

<script>function searchsch_stx(val) {window.open코드}</script>

<a href="#" onclick="searchsch_stx(fsearchbox.stx.value);">클릭</a>

 

3. PC버전에서는 잘 작동합니다. 그런데 모바일 버전에 적용하니까 안 됩니다. (완전 그대로 복사했음)

검색창의 <form name="fsearchbox">에 있는

<input type="text" name="stx" id="sch_stx">의

입력창에 적힌 글자를 불러와서 

<a href="#" onclick="">로 새창을 띄우려고 하는데요...

 

4. 기본 기기를 mobile로 했기 때문에 PC 브라우저에서 모바일 버전을 보고 있습니다. 

혹시... <a href="#" onclick="">가 모바일 버전에서는 금지되어 있나요?

똑 같은 코드인데 "https://URL?device=pc"에서는 되고 "https://URL?device=mobile"에서는 안 되는 이유가 무엇일까요?

다른 방법은 없을까요?

 

도움을 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모바일에선 클릭이 아니라 터치라서 터치 이벤트를 써야할듯 싶습니다.

 

아래는 온클릭 꼼수같은데 확인은 못해봤지만 참고가 될듯합니다. 시도해보세요.

https://devzeroty.tistory.com/entry/%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC%EC%97%90%EC%84%9C-onclick-%EC%9D%B4%EB%B2%A4%ED%8A%B8%EA%B0%80-%EC%95%88-%EB%A8%B9%ED%9E%88%EB%8A%94-%EA%B2%BD%EC%9A%B0

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 359
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT