특수문자  ????? DB에 기록하는 방법

특수문자  ????? DB에 기록하는 방법

QA

특수문자  ????? DB에 기록하는 방법

본문


<?php
  include_once('../../common.php');
  define('cherry', 0);
  define('orange', 1);
  define('prune', 2);
  define('bell', 3);
  define('seven', 4);
  define('bar1', 5);
  define('bar2', 6);
  define('bar3', 7);
  define('anyBar', 8);
  if($member['mb_point'] < 10) {
    alert('슬롯머신 배팅에 필요한 포인트가 없습니다.', '/');
  }
  insert_point($member['mb_id'], -10, 'Vegas플레이 비용');
  $profits = array(
    array(10, 30, 120),    // cherry
    array(0, 0, 100),   // orange
    array(0, 0, 200),   // prune
    array(0, 0, 500),   // bell
    array(0, 0, 5000),  // seven
    array(0, 0, 300),   // bar1
    array(0, 0, 2000),  // bar2
    array(0, 0, 4000),  // bar3
    array(0, 0, 80)     // anybar
  );
  $slotName = array(
    '?',
    '?',
    '?',
    '?',
    '?',
    '1️',
    '2️',
    '3️',
  );
  $slots = array(
    array(
      cherry, orange, cherry, bar2, prune, bar1, bell, orange,
      cherry, orange, bar3, prune, cherry, bell, bar1, orange,
      cherry, seven, prune, orange, cherry
    ),
    array(
      orange, cherry, bar1, prune, orange, bar2, bell, cherry,
      bar3, orange, bar1, prune, cherry, orange, bell, bar2,
      seven, cherry, bar1, prune, orange, cherry
    ),
    array(
      orange, cherry, bar1, bell, bar3, prune, orange, bar2,
      cherry, prune, bell, seven, bar1, bar3, orange, bar2,
      cherry, bell, prune, bar1, orange
    )
  );
  $maxSpin = array(20, 21, 20);
  $spin = array();
  $spin[0] = rand(0, $maxSpin[0]);
  $spin[1] = rand(0, $maxSpin[1]);
  $spin[2] = rand(0, $maxSpin[2]);
  $matchCount = 0;
  $matched = $slots[0][$spin[0]];
  
  if($matched == $slots[1][$spin[1]]) {
    $matchCount++;
  } else if(($matched > seven) && ($slots[1][$spin[1]] > seven)) {
    $matched = anyBar;
    $matchCount++;    
  }
  
  if($matched == $slots[2][$spin[2]]) {
    if($matchCount > 0) $matchCount++;
  } else if(($matched > seven) && ($slots[2][$spin[2]] > seven)) {
    if($matchCount > 0) {
      $matched = anyBar;
      $matchCount++;
    }
  }
    
  if($profits[$matched][$matchCount] != 0) {
    insert_point($member['mb_id'], $profits[$matched][$matchCount], G5_TIME_YMD.' Vegas플레이 수익 ['.$slotName [$slots[0][$spin[0]]].$slotName [$slots[1][$spin[1]]].$slotName [$slots[2][$spin[2]]].']');
  }
  echo '{"slot1":'.$spin[0].',"slot2":'.$spin[1].',"slot3":'.$spin[2].'}'; 

 

출처: https://sir.kr/g5_plugin/9824

위 소스에서 특수문자  ????? 가 디비에 기록될때는 2022-02-21 Vegas플레이 수익 [???]로 나옵니다.

3556550771_1645457121.0731.png

 

숫자 1,2,3은 제대로 기록되고 특수문자만 디비에 기록될때 ? 물음표로 기록되던데

검색으로 찾을수가 없어서 질문드려봅니다.

특수문자를 db에 제대로 넣고 보여주려면 어떻게 해야하나요..

아래는 테이블 구조입니다.  혹시 필요한 정보일까 싶어서요.

3556550771_1645457459.2262.png

 

 

추가: 

질문 글쓸때는 특수문자가 잘 보이더니..  저장하고 나니 물음표로 나오는군요..  사진으로 올립니다

 

3556550771_1645457641.9439.png

위 그림문자가 다 ???? 로 나온겁니다. ㅜㅜ;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변감사합니다.

말씀하신데로 바꾸려는데 문제가 발생하네요.

 

thumb-3556550771_1645494054.7836_730x327.png

바꾸고 실행하면

 

3556550771_1645494082.4875.png

이런 에러가 나옵니다.   왜 엄한 필드의 에러가.. ㅜㅜ;;  

 

 

검색으로 my.ini를 바꿔야 한다길래 아래처럼 바꾼 상태입니다.

3556550771_1645494505.9074.png

 

확인해보면 아래처럼 나옵니다.

3556550771_1645494543.0044.png

 

현재 이모지문자가 ?로 나옵니다. 변함없습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT