게시판 카테고리 분류마다 상단에 다른 배너를 적용하고 싶은데요.

게시판 카테고리 분류마다 상단에 다른 배너를 적용하고 싶은데요.

QA

게시판 카테고리 분류마다 상단에 다른 배너를 적용하고 싶은데요.

본문

총 카테고리 분류는 8가지 정도되구요.

카테고리 분류를 클릭시 리스트 스킨 상단에 배너를 각각 다르게 적용하고 싶은데

도통 어떻게 해야될지 머리가 돌아가질 않네요 ㅠㅠ

 

혹시 비슷한 작업하신분들이 계시면 조언 부탁드립니다.

 

소중한 댓글 감사합니다!

 

3034743972_1645507693.6362.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

정확하진 않지만? 뭐 이런식으로....배경으로 넣는다고 했을 경우

 


<style>
.bg1 {background-image:url('bg1.png');}
.bg2 {background-image:url('bg2.png');}
</style>
<?php

//카테고리명에 따라 다르게 출력 
switch ($_GET['sca']) {
    case '카테명1':
       echo "<div class='bg1'></div>";
    break;
    case '카테명2':
       echo "<div class='bg2'></div>";
    break;
 
    default:      
        break;
}


?>

<style>
    .bbs_visual_bg {
        height: 500px;
        background: #fff;
    }

    .bbs_visual_bg {
        height: 500px;
        background: #111;
    }

</style>
<?php

//카테고리명에 따라 다르게 출력
switch ($_GET['sca']) {
    case '기업회사':
      echo "<div class='bbs_visual_bg'></div>";
    break;
    case '법률=세무':
      echo "<div class='bbs_visual_bg'></div>";
    break;
 
    default:     
        break;
}

?>

이렇게 적용해보니 색상이 안바뀌네요 허엉..

<style>
    .bbs_visual_bg {
        height: 500px;
        background-color: red;
    }

    .bbs_visual_bg {
        height: 500px;
        background-color: black;
    }

</style>

네넵 이렇게해도 색상은 black으로만 되네요 흐음..

div 클래스명을 서로 다르게 줘야하나요?

div 마크업

<div class="bbs_visual_wrap">
    <div class="bbs_visual_bg">
        <div class="title">
            <p>COMPANY THEME</p>
            <?php if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) { ?>
            <h2><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></h2>
            <?php } ?>
            <div class="demo_view">
                <h3>테마 샘플 홈페이지</h3>
                <ul>
                    <li>
                        <a href="">PC 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="">모바일 미리보기</a>
                    </li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

이렇게 되어있는데 카테고리 분류마다 .bbs_visual_bg 이 클래스명의 백그라운드 이미지를 변경하고 싶은데 제가 마크업을 잘못한건가요?

카테고리 검색 해서 리스트 출력할때 url 에 get 변수로 sca=~~~ 이렇게 붙으니까

소스코드에서 

$_GET['sca'] 에 따라서 다르게 표시해주면 될거같네요!

질문 내용으로 간단히 생각해보면...

 

스킨디렉토리 > list.skin.php

코드의 위치는 원하는 곳에...

 


//카테고리명에 따라 다르게 출력 
switch ($_GET['sca']) {
    case '카테명1':
       echo "<img src='1.png' width='500' height='300'>";
    break;
    case '카테명2':
       echo "<img src='2.png' width='500' height='300'>";
    break;
 
    default:      
        break;
}

<script>
        switch ($_GET['sca']) {
            case '기업회사':
                echo "<<?php echo G5_THEME_URL ?>/images/sub/bbs_cate01.png' width='500' height='300'>";
                break;
            case '카테명2':
                echo "<img src='2.png' width='500' height='300'>";
                break;

            default:
                break;
        }

    </script>

이렇게 올리는게 맞나요? 아무런 변화가 안일어나요..


<style>
    .bbs_visual_bg1 {
        height: 500px;
        background-color: red;
    }
    .bbs_visual_bg2 {
        height: 500px;
        background-color: black;
    }
</style>
<?php
switch ($_GET['sca']) {
    case '기업회사':
      $a = '1';
    break;
    case '법률=세무':
      $a = '2';
    break;
 
    default:     
        break;
}
?>
<div class="bbs_visual_wrap">
    <div class="bbs_visual_bg<?php echo $a?>">
        <div class="title">
            <p>COMPANY THEME</p>
            <?php if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) { ?>
            <h2><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></h2>
            <?php } ?>
            <div class="demo_view">
                <h3>테마 샘플 홈페이지</h3>
                <ul>
                    <li>
                        <a href="">PC 미리보기</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="">모바일 미리보기</a>
                    </li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT