홈페이지 문의 드립니다.

홈페이지 문의 드립니다.

QA

홈페이지 문의 드립니다.

본문

가입 할때 미 정보수정 부분에 보면 내 홈페이지 넣는 부분이 있는데, 이 부분을

게시판 글 보기에서 닉네임 옆에 나오게 하고 클릭 하면 해당 홈페이지로 이동하게

넣을 수 있는 방법을 아는 천재분 계실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/skin/board/스킨명/view.skin.php 파일에서

원하는 위치에 아래 소스 추가해주면 됩니다.

 

<?php $mb = get_member($view['mb_id']);

if($mb['mb_homepage']) echo "<a href='".$mb['mb_homepage']."'>".$mb['mb_homepage']."</a>"; ?>

게시판 스킨 글보기 페이지

원하는 영역에 넣어보세요

 


<?php
$mb = get_member($view['mb_id']);
echo $mb['mb_homepage'];
?>

<?php
//글보기 페이지 $view['mb_id'] 에 작성자 아이디가 기록되어있음
$writer_member=get_member($view['mb_id']) //회원정보를 불러와서 변수 $write_member 에 대입
/*
출력 원하는 위치에 다음과 같이 조건문
- 작성자 회원정보에 홈페이지가 기록되어있다면 홈페이지 이동 링크를 출력시킴
- 홈페이지가 회원정보에 없다면 무시됨.
*/
 
<?php
if($writer_member['mb_homepage']) echo "<a href='{$writer_member['mb_homepage']}' target='_blank'>작성자 홈페이지</a>
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 213
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT