input에 1000단위만 입력받고 그게 아니면 0으로 바꿔버릴수 있을까요?

input에 1000단위만 입력받고 그게 아니면 0으로 바꿔버릴수 있을까요?

QA

input에 1000단위만 입력받고 그게 아니면 0으로 바꿔버릴수 있을까요?

본문

안녕하세요.

input에 숫자를 입력받을때 천단위로만 예를들어 1000, 2000, 10000, 11000, 20000, 21000 등은 입력

가능하지만 1001, 1010, 11001등은 alert을 띄우고 0으로 바꿔버리고 싶은데 이전글을 보고 해보니까

입력된 숫자를 1000단위로 바꿔주는 코드는 있더라구요.....


<script>
$(function() {
  $('#sp_amt').on('change', function() {
     var n = $(this).val(); 
     var mysp = Number($("#mysp").val());
     if(mysp < n){
        alert('가진 수량보다 많습니다..');
        n = $("#mysp").val();
     }
     n = Math.floor(n/1000) * 1000; 
     $(this).val(n);
     var ss = mysp - n;
     $("#remainingSP").val(ss);
  });
});
</script>

 

이렇게 10010을 입력하면 10000으로 바꿔주는 코드는 있는데 경고를 띄우고 10000으로 바꾸지말고 0으로

바꾸려면 어떻게 수정해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT