커스텀 페이지 질문

커스텀 페이지 질문

QA

커스텀 페이지 질문

본문

안녕하세요

코로나가 점점 늘고있네요 ㅠ.ㅠ 다들 건강 조심하셔요!

 

커스텀페이지 질문이 있어서 질문드립니다. - 아미나빌더사용중.

커스텀페이지에서


    include_once $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/common.php";
    include_once $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/head.php";
    include_once $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/tail.php";

이 3개지만 연결해주면 기존 테마 헤더와 푸터 및 함수들을 사용 할 수 있는걸로 알고 있는데요,

만약 특정페이지에서는 테마에서 사용하던 헤더와 푸터사용을안하고

커스텀 헤더와 푸터를 사용하고 싶을 경우 어떤 방식으로 연결을하나요?

common만 연결하기에는 아미나 빌더의 tail에있는 위젯설정을 사용을 못하여서요

 

아는분께서는 head.sub과 tail.sub만 연결해주면 된다고하는데,

head.sub과 tail.sub의 역할이 궁금합니다.

 

게시판에서는 커스텀 페이지로 헤더푸터수정시,

상단파일경로 _head.php 하단파일경로 _tail.php 이부분만 수정하면 되는건가요?

 

조언부탁드립니다..!

 

오늘하루도 좋은 하루 보내세요^^!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

수정을 어디를 어떻게 하셔야 하는지는 작업하신거에 따라 다를테고, 다른 헤더나 푸터를 연결하려면 url값을 얻어와서 if문을 이용해 특정 url인 경우 다른 파일을 include해주는 분기 처리를 하면 되겠죠

header 와 tail 을 기존 거를 복사하신뒤에 필요한 내용만 빼고

별개로 만드셔서 불러오시면 될듯합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT