메인에 latest 이미지 불러오는 오류 고수님들 도와주세요

메인에 latest 이미지 불러오는 오류 고수님들 도와주세요

QA

메인에 latest 이미지 불러오는 오류 고수님들 도와주세요

본문


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<script src="/theme/AT_WEB01/skin/latest/pic_basic02/js/swiper-bundle.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="/theme/AT_WEB01/skin/latest/pic_basic02/css/swiper-bundle.min.css" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="/theme/AT_WEB01/skin/latest/pic_basic02/css/style.css?t=211125" type="text/css">

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=G-X2KK256ELN"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-X2KK256ELN');
</script>
<script type="text/javascript">
    var rootSrc = '';
</script>
        <div id="main_sec_03_slider" class="swiper-container">
        <ul class="swiper-wrapper">
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
        if($thumb['src']) {
            $img = $thumb['src'];
        } else {
            $img = G5_THEME_IMG_URL.'/main/s_image.png';
            $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
        }
        $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
        ?>
            
            
            
            <li class="swiper-slide">
              <div class="inner_basic">
                          <a href="<?php echo $wr_href; ?>" ><span class="lt_img"><?php echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb); ?></span></a>
                <div class="cont">
                  <div class="inner_basic">
                    <p class="head"><span class="line"></span><?php echo $list[$i]['subject'] ?></p>
                     <div class="sub">
                        <p class="t1">
                          <span class="h">날짜 : </span>
                          <span class="s"><?php echo $list[$i]['wr_10'] ?></span>
                        </p>
                        <p class="t1">
                          <span class="h">장소 : </span>
                          <span class="s"><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?></span>
                        </p>
                      </div>
                    </div>    
                </div>    
                  </div>
            </li>
        <?php }  ?>
        <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
        <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
        <?php }  ?>
        </ul>
            
        <div class="swiper-nav">
            <button class="swiper-prev">Prev</button>
            <div class="swiper-pagination"></div>
            <button class="swiper-next">Next</button>
        </div>
   <?php /*?> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="lt_more">더보기<span class="arrow"></span></a><?php */?>
        </div>
</div>
<script type="text/javascript">
    var mvSlider = new Swiper ('#main-top-visual', {
        speed: 1e3,
        effect: 'fade',
        slidesPerView: 1,
        loop: true,
        autoplay: {
            delay: 10000,
            disableOnInteraction: false
        },
        navigation: {
          prevEl: '#main-top-visual .swiper-prev',
          nextEl: '#main-top-visual .swiper-next'
        },
        pagination: {
            el: '#main-top-visual .swiper-page',
            type: 'bullets',
            bulletActiveClass: 'active',
            bulletClass: 'bullet',
            clickable: true,
            renderBullet: function (index, className) {
                var img = $('#main-top-visual .swiper-slide[data-swiper-slide-index="'+index+'"]').find('.img').css('background-image');
                    img = img.replace(/\"/g,"");
                  return '<li class="' + className + '"><div style="background-image: '+img+';"></div></li>';
            }
        },
        breakpoints: {
            750: {
              noSwiping: false,
            }
        }
    });

      var ms03_Slider = new Swiper ('#main_sec_03_slider', {
          loop: true,
          speed: 1e3,
          slidesPerView: 3,
          spaceBetween:30,
          watchOverflow:true,
          noSwiping: false,
          autoplay: {
            delay:  2000,
            disableOnInteraction: false
          },
          pagination: {
            el: '#main_sec_03_slider .swiper-pagination',
            type: 'custom',
            renderCustom: function(swiper, current, total)     {
                if(current < 10) current = '0' + current;
                if(total < 10) total = '0' + total;
                return '<span>' + current + '</span><span>' + total + '</span>';
            }
          },
          navigation: {
            prevEl: '#main_sec_03_slider .swiper-prev',
            nextEl: '#main_sec_03_slider .swiper-next'
          },
          breakpoints: {
            750: {
              slidesPerView: 1.1,
              spaceBetween: 15,
              noSwiping: true,
              pagination: {
                el: '#main_sec_03_slider .swiper-pagination',
                type: 'bullets'
              },
            }
          }
    });
</script>

 

31274995_1645693517.7563.png

 

메인에 latest 파일을 불러왔는데 계속 이미지가 안보여요

list에서부터 이미지를 못불러오는건지 제가 소스를 이상하게 한건지는 모르겠어요

소스를 짤줄은 모르고 이것저것 붙일줄만 알아서...ㅠㅠ

 

고수님들 도와주세요~!~!~!

급해서 더 소스가 안보여요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당페이지 정보는 없나요?
이미지 안나오는건 디비에 이미지 경로가 정확히 있나부터 get_list_thumbnail() 펑션까지 점검해야 하는데
스킨에 있는 코드만 가지고는 파악이 어렵습니다.

f12 개발자도구로 자바스크립트 오류 있나 확인
php 오류 확인
동일 스킨으로 다른 게시판 이미지는 나오는지 확인
$img = $thumb['src']; 에 직접경로를 넣어줘서 나오는지 확인

data ->file -> 테이블명 에 이미지 파일 존재여부 확인
해당 테이블 wr_content 내용중에 img 태그의 경로 확인 등등....

순차적으로 확인해나가는 수밖에는 없을듯 싶네요..
고수는 아니지만 그누보드 만지면서 숱하게 격은 부분이라....
정답은 하나하나 체크해보는 방법밖에는 답 없습니다.

잘 해결되시기를 바랍니다~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 762
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT