내가 쓴 글 댓글 수 구하는 방법 문의 드립니다~

내가 쓴 글 댓글 수 구하는 방법 문의 드립니다~

QA

내가 쓴 글 댓글 수 구하는 방법 문의 드립니다~

본문

예를 들어   게시판 table명이  tark  입니다.

 

해당 게시판에 내가 쓴 글 수 댓글 수를 구하는 방법을 아시는 코딩 천재분 계시나요?

 

이것저것 찾아서 해봤는데 잘안되네요.ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


$row = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS cnt FROM `g5_write_게시판테이블ID` WHERE mb_id = '내아이디' AND wr_is_comment = '1'");
echo $row['cnt'];

 

붉은색 부분을 빼면 댓글+글

붉은색 부분의 1을 0 으로 바꾸면 작성한 글만

현재 접속한 회원 아이디로 하려면 내아이디 부분에 {$member['mb_id']}

code 로 넣었더니 붉은색 표시가 안보이네요

 

AND wr_is_comment = '1'

 

이게 붉은색 표시 입니다.

첫번째 댓글 보시면 mb_id = '내아이디' 여기에 아이디를 입력하면 해당 아이디의 글/댓글 수가 나옵니다.

get 이나 post 로 보내시면 쉽게 원하는 아이디의 댓글/글 작성 내역을 뽑으실수 있습니다.

 


<?php
include_once('./_common.php');
 
//게시판이 g5_write_free 일 경우
//게시판 이름과 아이디를 입력하면 댓글 수를 반환
$temp = get_my_comment('free', $member['mb_id']);
echo $temp;
 
function get_my_comment($target_board, $mb_id){
    //게시판이 그누보드로 생성한 게시판일 경우 사용
    global $g5;
    $target_table = $g5['write_prefix'].$target_board;
    $result = sql_query("SELECT count(*) as cnt FROM {$target_table} WHERE wr_comment != '0' AND mb_id = '{$mb_id}'");
    $row = sql_fetch_array($result);
    
    return $row['cnt'];
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 156
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT