신청폼에서 특정항목 선택시 첨부파일을 필수로 하려면

신청폼에서 특정항목 선택시 첨부파일을 필수로 하려면

QA

신청폼에서 특정항목 선택시 첨부파일을 필수로 하려면

본문

G5게시판으로 만든 신청폼에 아래와 같은 항목이 있는데요.

 

<input type="radio" name="wr_1" value="신규"<?php echo ($write['wr_1'] == "신규") ? " checked" : "";?> required> 신규 
<input type="radio" name="wr_1" value="재수강"<?php echo ($write['wr_1'] == "재수강") ? " checked" : "";?> required> 재수강

 

위에서 신규를 선택한 경우 첨부파일#2에 반드시 레벨테스트를 첨부해야만 신청이 되도록 하고 싶습니다.

즉, 조건으로 정리하면

 

wr_1 에서 "신규" 를 선택한 경우에는 첨부파일#2 에 업로드된 파일이  있어야만

신청이 될 수 있도록 하려면 (첨부파일이 없으면 "파일을 첨부하세요" 경고창이 뜨도록) 어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


let val = $('input[name="wr_1"]:checked').val();
 
if (val == '신규') {
  if (!$('#bf_file_2').val()) {
     alert('파일을 첨부하세요');
     $('#bf_file_2').focus();
     return false;
  }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT