이미지와 텍스트 일체화?

이미지와 텍스트 일체화?

QA

이미지와 텍스트 일체화?

본문


<?php foreach($arr_banner as $v){ ?>
    <a class="pc_img" href="<?php echo $v[0];?>" target="<?php echo $v[2];?>"><img src="<?php echo $v[1];?>" alt="<?php echo $v[3];?>" style="width:24.5%; margin-bottom: 5px;"></a>
    <a class="mo_img" href="<?php echo $v[0];?>" target="<?php echo $v[2];?>"><img src="<?php echo $v[1];?>" alt="<?php echo $v[3];?>" style="width:49%; margin-bottom: 5px;"></a>
<?php } ?>

 

이렇게 해서 

 

2948762567_1645775583.399.jpg

 

요렇게 표현하고있는데

 

이미지 밑에 텍스트를 넣고 같이 움직이게 하고싶은데, 텍스트를 넣으면

 

2948762567_1645775636.8864.jpg

 

이렇게 표현되거나 아니면 이미지옆에 텍스트가 붙거나 하네요...(이미지를 밑으로 내린건 br로 내렸습니다.)

 

이미지랑 텍스트가 하나처럼 취급되서 위 이미지처럼 표현되고, 그 밑에 텍스트가 붙게하고싶은데 

 

어찌해야할까요...?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

전체 박스를 div나 li 등을 이용해 display flex 해주고 

그 아래 a 태그를 정렬하시고 a 태그 내부의 img 와 p 태그를 활용해 text를 포함한 하나의 박스를 그리면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,519 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT