메인에 노출되는 게시판설정 문의드립니다

메인에 노출되는 게시판설정 문의드립니다

QA

메인에 노출되는 게시판설정 문의드립니다

본문

<!-- 최신글 시작 { -->


    <div style="float:left;width:32%;">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', 'notice', 6, 24);
        ?>
    </div>
    <div style="float:left;margin-left:2%;width:32%;">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', 'free', 6, 24);
        ?>

 

이렇게 소스를 작업해서 적용했는데  나왔다가 다시 새로고침하면 게시판이 나오지 않습니다  소스가 잘못된 것인지.....문의드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

해당 페이지 주소(URL)을 올려 보세요.

관리자페이지에서

세션파일, 캐시파일, 썸네일파일 삭제처리를 해보시고도 동일한 문제가 지속된다면

 

최근게시글 <DIV> 를 묶어주는 상위 <div> 의 width 값이 100% 로 지정되어 있으신지 확인해보셔요

사이즈 규칙을 px 가 아닌 % 로 처리하시면 <html>, <body> 의 width 값부터 읽어오게되어서

페이지 새로고침시 객체가 사라진것처럼 보일수도 있습니다

화면의 가로길이를 까먹었기 때문입니다...ㅎㅎㅎㅎ

cache 문제 같아 보이네요.

 

일단 관리자 설정에서 cache 사용 안 함"으로 설정하고 다시 시도해 보세요.

감사합니다... 제가 아무리 관리자모드에서 찾아봐도.. cache 를 찾을수가 없습니다... 죄송한데... 한번 들어가주셔서... 봐주실수 있는지요...

laser.ne.kr/adm    아이디/비번  admin  입니다....

제가 착각한 것인지 버전에 따라 다른 것인지
지금 소스를 보니
config.php:define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부
여기 있네요.
이걸 바꾸거나

function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

latest()를 호출할 때 cache_time을 0으로 지정하고 해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT