폼값을 불러오려면 어떻게 해야 하나요?

폼값을 불러오려면 어떻게 해야 하나요?

QA

폼값을 불러오려면 어떻게 해야 하나요?

본문

검색버튼을 누르기 전의 페이지에서

1. 현재 검색창에 아무 것도 입력되어 있지 않은지를 판단

2. 입력되어 있으면 그 값을 가져오려고 합니다. 

 

검색창 코드는

<input type="text" name="stx" id="sch_stx" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">

이렇게 되어 있는데요....

 

이걸 PHP로 하려면 어떻게 해야 하나요?

그누보드 검색창 입력 판단을

자바스크립트로 if (f.stx.value.length < 1) { 이렇게 되고 있데,

PHP와 자바스크립트를 오가니까 어떻게 해야할 지 혼동이 됩니다. 

코딩을 어떻게 쓰면 될지... 부탁드리겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

웹은 한번 요청 후 연결이 끊깁니다.

php는 서버언어에 속하기 때문에 한번 요청이 되면 결과가 되고 출력이 되면 끝입니다.

한페이지 내의 php에서 사용자와 상호작용을 하는 코딩은 기본적으로 불가능하게 되어있습니다.
물론 실시간 상호작용을 위한 webRTC나 웹소켓 등의 기술이 있고 해당 방법을 사용하면 가능하지만, 배보다 배꼽이 더 클것으로 생각되네요.

 

간단한 페이지 변경을 원한다면 ajax를 이용해도 가능하지만, 지금 생각하시는 방법내에선 불가능합니다

간단한거라면 ajax, 좀 더 복잡한것이라면 웹소켓을 활용하세요.

<input type="text" name="stx" id="sch_stx" maxlength="20" value="<?php echo $stx ?>" placeholder="검색어를 입력해주세요">

 

요렇게 한번 사용해보세요

감사합니다만, 저는 같은 페이지의 다른 코드에서 불러오는 방법을 알고 싶습니다.
답변 주신 것은 이미 검색된 내용을 다음 페이지에서 검색창에 다시 가져오는 코드네요.
같은 창에서 새로고침 없이 검색창에 입력된 것을 확인하고 불러오는 방법은 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 46
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT