첨부파일 다운로드에 이미지파일도 보이게 하려면

첨부파일 다운로드에 이미지파일도 보이게 하려면

QA

첨부파일 다운로드에 이미지파일도 보이게 하려면

본문

G5에서 첨부파일을 올리고, view.skin.php 페이지에 보면 

첨부파일 중에서 이미지 파일은 본문에 바로 출력되고,

이미지포맷이 아닌 파일 (문서파일 이나 PDF 등)은 순서대로 다운받을 수 있는 링크가 보입니다.

이미지 파일도 첨부파일 다운로드 영역에 파일명과 다운로드 링크로 보여지게 하려면

어떻게 해야 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

view.skin.php 상에서 아래의 코드를 변경해보세요.

 


<div id="bo_v_con">
    <?php echo $view['rich_content']; //  과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
</div>

 

echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); 도 주석처리하고

echo $view['file'][$i]['view']; 로 변경하셔야 이미지파일도 리스팅 될것같습니다

 

변경처리 하는 코드의 골자는 get_view_thumbnail 를 통해 썸네일 생성없이

파일명과 텍스트만 부르는것입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 757
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT