게시판이 css없는것 처럼 이상합니다.

게시판이 css없는것 처럼 이상합니다.

QA

게시판이 css없는것 처럼 이상합니다.

본문

안녕하세요.

 

원래 테마를 사용한 쇼핑몰인데 잘 사용하고있었습니다.

 

제구 영카트및 그누보드 패치를 5.3.x에서 5.4.6까지 하나씩 패치를 했습니다.

 

다 잘되는듯해 보였는데

 

하나밖에 없는 게시판(공지사항)에 가보니 아래 사진처럼 다 깨져있었습니다.

 

다른 상품문의나 후기는 괞찬더라구요.

 

어떤 부분을 접근해서 봐야할까요. 

 

미리 감사드립니다.

 

https://makeparts.co.kr/notice/6

 

 

3745426579_1646144697.12.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

인터넷 임시파일 제거해 보세요/

그래서, 잘 보인다면 아래 글 참고해 다른 회원들에게도 잘 보이도록 조치해 주세요.

https://homzzang.com/b/css-248

 

PS1. 관리자 > 환경설정 > DB업그레이드 후 테스트

PS2. extend 폴더에 커스텀 위해 넣으신 파일들 제거해 보며 테스트.

PS3. /config.php 파일 설정 올바른지 체크

PS4. CSS 수정 중 문법 오류 있는지 체크

PS5. CSS중 http:// 프로토콜 사용되어 제대로 로드 안 되는 게 있는지 체크.

테마 내 /css/default.css 파일 제대로 덮어쓰기 되었는지도 체크해 보세요.
회원가입 페이지 캡챠는 제대로 뜨는 걸로 봐서 단순 css 문법 오류거나 로드 오류로 보이니...

해결했습니다.

제가 여러 패치를 (하나씩 확인 하면서 부분 머지) 동시에 많이 하긴했는데요.

BBS 폴더의 모든 파일 제가 업데이트한 최신버전 기준으로 비교해서전체 머지 했더니 동작을

잘합니다.

답변 정말 감사합니다.

f12 누르셔서 css 파일 로드되나 채크해보세요.

보통 스킨이나 테마 교체작업 후  css 가 로드 안되는 경우는 크게 세가지 경우 입니다.

- 테마 파일이 깨져있음

- 이전 브라우서 캐쉬가 남아있음 - 크롬기준 쉬프트컨트로딜리트로 캐쉬 삭제

- 해당 호스팅 계정용량 초과

 

해결했습니다.

제가 여러 패치를 (하나씩 확인 하면서 부분 머지) 동시에 많이 하긴했는데요.

BBS 폴더의 모든 파일 제가 업데이트한 최신버전 기준으로 비교해서전체 머지 했더니 동작을

잘합니다.

답변 정말 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT