pagination 적용 방법

pagination 적용 방법

QA

pagination 적용 방법

본문

제가 원하는 기능은 한 페이지에 보여지는 게시물이 24개 보이고 

그 뒤로부터는 페이지 번호를  클릭하면 25번째 게시물 부터 보이게 하고싶은데 

어떻게 해야할까요 ? 

 

3076920929_1646188768.5873.png

현재 이렇게 모양만 냈구요 

3076920929_1646188832.9169.png

 

게시물은 이렇게 표현했습니다 (게시물 1개당)

3076920929_1646188922.0136.png

 

게시물이 4개일때 보여지는 모습

3076920929_1646188989.7666.png

이제 저 번호를 클릭하면 위에 게시물이 바뀌어야 하는데 어떻게 해야할까요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드의 게시판에 페이징을 변경하는거라면,

/lib/common.lib.php 에 get_paging <- 이 함수의 내용안에 html 들을 만져야 하구요.

위와 같이 쌩으로 html한곳에 별도로 게시글을 불러오면서 페이징 처리 하려면

페이징 구문과 조회 php 구문을 잘 작성해야 합니다.  답변으로 드리기엔 알려줘야할것들이 많네요.

php소스 참고는 /adm/member_list.php 보시고,  파악하고, 변경해서 잘 작성하시면 될겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT