관리자페이지 메뉴설정 db저장관련 질문

관리자페이지 메뉴설정 db저장관련 질문

QA

관리자페이지 메뉴설정 db저장관련 질문

본문

관리자페이지 메뉴설정 부분에 아이콘 선택 부분을 만들어 주려고 합니다.

다른건 다 해결했는데 db저장이 안되는데 감을 못 잡겠습니다.

 

셀렉트 박스는 아래처럼 만들었고


<label for="me_icon">아이콘선택</label>
<select name="me_icon" id="me_icon">
        <option value="">선택하세요.</option>
     <option id="fonticon" value='fa fa-desktop'<?php echo ($row['me_icon'] == 'fa fa-desktop') ? " selected" : "";?>></option>
</select>

 

menu_list_update.php에서 아래 코드를 추가해봤는데 db에 저장이 안됩니다.


$sql = " update {$g5['menu_table']}
me_icon         = '{$me_icon}'";
sql_query($sql);

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$sql = " update {$g5['menu_table']} set me_icon = '{$me_icon}' where me_id = '{$me_id}' ";
sql_query($sql);

 

set 부분과 where 을 통해 어디에 넣어줄 것인지를 작성하시면 되지 않을까요?

$sql = " update {$g5['menu_table']}
me_icon         = '{$me_icon}'";
sql_query($sql, true);

exit;

이렇게 해서 sql에 어떤 문제가 있는지 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT