영카트 메인 스킨 썸네일 배경 투명 처리

영카트 메인 스킨 썸네일 배경 투명 처리

QA

영카트 메인 스킨 썸네일 배경 투명 처리

본문

안녕하세요

영카트 썸네일 배경 투명처리 문의드리려고 합니다.

그누보드의 경우 참고할만한 글이 좀 있는 것 같은데 영카트의 경우 찾기가 힘드네요..

 

과거에도 있었던 문제라 동일하게 적용했는데 안돼서 문의드립니다. ㅠ

 

메인에는 'main.10.skin.php' 스킨을 사용하고 있구요,

 

shop.lib.php 파일의


// 상품 이미지를 얻는다
function get_it_image($it_id, $width, $height=0, $anchor=false, $img_id='', $img_alt='', $is_crop=false)

 

해당 부분을 참고하여 main.10.skin.php 파일을


if ($this->view_it_img) {
        echo get_it_image($row['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($row['it_name']), true)."\n";
    }

 

위와 같이 변경 했습니다. (배열 마지막에 'true' 추가)

 

허나 투명처리가 되지 않아 문의 드립니다.

 

도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

png 등의 투명이미지를 업로드하고 해당 원본파일을 기준으로

투명도 유지하게 섬네일을 png 로 생성하신다는건가요?

 

지금 마지막 인자에 true 를 넣은거는 크롭하여 여백없이 출력을 하기 위한 인자이지

투명하게 이미지를 바꿀수있는 방법이 아닙니다.

 

아니면 이미지 뒤의 엘리먼트의 배경색이 투명이시길 원하시는거라면

해당 이미지출력 부분의 엘리먼트의 background-color 을 transparent

설정하시거나 unset 하시면 될듯합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 465
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT