주문서에서 input required 항목 alert 방법

주문서에서 input required 항목 alert 방법

QA

주문서에서 input required 항목 alert 방법

본문

주문서가 아시다시피 요렇게 생겼지요

33308116_1646281187.8415.png

그리고 필요항목이 빈칸일 경우에는 아래와 같이 경고문을 추가하지요

33308116_1646281397.4539.png

 

이런 항목을 몇개 더 추가하고싶어서 여기에 요런 체크박스를 추가하였습니다.

33308116_1646281205.2613.png

 


                            <tr>
                                <th scope="row"><label for="od_agree_rule"></label></th>
                                <td>
                                    <label for="od_agree_rule" class="hidden-lg hidden-md">거래규칙 동의</label>
                                    <div class="clearfix"></div>
                                    <div class="position-relative pull-left">
                                        <label class="checkbox">
                                            <input type="checkbox" name="od_agree_rule" id="od_agree_rule" required><i></i>모두 읽고 동의함
                                        </label>
                                    </div>
                                </td>
                            </tr>

 

그런데 주문하기 버튼을 눌렀을때 input의 required 항목을 읽어서 빈칸확인을 하는것이 아닌 forderform_check 함수를 실행시켜서 check_field 함수로 경고창을 띄우는것같아서 다른 항목과 비슷하게 forderform_check 함수 내에 적당하게 코드를 추가했습니다.


check_field(f.od_agree_rule, "거래 규칙에 동의하셔야 구매가 가능합니다.")

 

이렇게 작성하여도 주문하기 버튼이 체크박스 되어있지 않음에도 주문하기 버튼을 넘으면 경고창이 작동하지 않습니다. 무엇이 문제일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

check_field 이 함수는 못보던거 같은데요

빌더 쓰시는가요?

 

앗... 이윰빌더 사용중입니다. 처음에 반응형 페이지가 제공되서 단순하게 선택한건데.. 생각보다 업데이트 문제도 그렇고, 질문할때 발생하는 문제가 크네요.. 지금이라도 다시 영카트 원본으로 작업해야할지 고민중입니다...ㅠㅠ

이윰빌더도 구조만 이해하면 그렇게 어렵지만은 않습니다.

input 항목 추가되면 체크시 스크립트에서 check_field 추가해 적용해 주시면 됩니다.


        if (!f.order_agree_rule.checked) {
            alert("거래 규칙에 동의하셔야 구매가 가능합니다.");
            f.order_agree_rule.focus();
            return false;
        }

 

응용해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT