짧은 주소

짧은 주소

QA

짧은 주소

본문

이거 때문에 테마 적용이 안되고 애러나는데..

 

환경설정에 nginx는

 

설정파일에 다음 코드를 넣으라고만 되어 있는데..

설정파일이 어디에 있다는건지 모르겠네요.(여기 자료는 검색해서 다 봤습니다.)

 

#### 그누보드5 nginx rules BEGIN #####
if (!-e $request_filename){
rewrite ^/shop/list-([0-9a-z]+)$ /shop/list.php?ca_id=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/shop/type-([0-9a-z]+)$ /shop/listtype.php?type=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/shop/([0-9a-zA-Z_\-]+)$ /shop/item.php?it_id=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/shop/([^/]+)/$ /shop/item.php?it_seo_title=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/content/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/content/([^/]+)/$ /bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/rss/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/rss.php?bo_table=$1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/write$ /bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ /bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1 break;
rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$ /bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1 break;
}
#### 그누보드5 nginx rules END #####

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최상위 디렉터리에

.htaccess 파일명으로 파일을 생성하시고

해당 코드를 붙여넣으시면 됩니다.

 

https://sir.kr/manual/g5/286

그렇군요, 그런데 그와 같이 해보았는데 안되네요, 서버에서 뭔가 설정을 해줘야 하는거 같은데,,메뉴얼에는 이렇다할 설명이 없이 단지 설정파일에 넣으라고만 하니,,,서버에 있는게 모두 설정파일일 건데 어디다 넣으라는건지,,,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT