include 문제

include 문제

QA

include 문제

본문

안녕하세요.. ! 다들 맛점하십숑

 

다름이 아니라 제가 sub페이지를 만들고 있는데 

 

common.php 를 include를 못하더라구요 ㅠㅠ

 

include_once('../../../../common.php');

 

이렇게 사용 하라고 봤는데 ㅠㅠ 이게 안되서요 혹 뭐가 문제일까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

본인이 사용하시는 디렉터리 구조에 따라서 경로가 다릅니다

 

www/sub/test.php 의 경우

include_once('../common.php');

 

www/theme/basic/test.php 의 경우

include_once('../../../common.php');

 

해당 파일의 경로를 확인하시고 호출하셔야합니다.

Warning: include_once(../../../../../common.php): failed to open stream: No such file or directory in /test/www/theme/test/html/visual_1/sub1_1.php on line 5 Warning: include_once(): Failed opening '../../../../../common.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php74/lib/php') in /test/www/theme/test/html/visual_1/sub1_1.php on line 5

이렇게만 떠서 제가 경로를 계속 바꿔가면서 하는데도 안되서요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT