자동견적 프로그램

자동견적 프로그램

QA

자동견적 프로그램

본문

https://smartstore.naver.com/artsys/products/2459170851?

 

https://smartstore.naver.com/kdymgs/products/393450582?

 

이 두 업체 보면 중간에 자동견적계산기가 있는데,

이거 만들기 까다로운 작업인가요?

이것만 전문으로 해주시는 분이 계실까요? 있다면 금액은 어느정도일까요?

혹시 html 정도 볼줄 아는 웹디가 하기엔 어려운 작업일까요?

잘 아시는분 답변 좀 부탁드려요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

크게 어려운 작업은 아닙니다만

HTML 정도만 볼 줄 아는 웹디에겐 어려울 수 있겠죠.

JavaScript를 알아야 옵션 선택에 따른 가격 출력을 해줄 수 있으니까요.

그보다, 가격 책정 방식부터 잘 정해야 합니다.

* 선택 가능한 옵션, 그 옵션값들에 따른 값.

어설프게가 어디까지인지 주관적이기 때문에 알 수 없네요.

비용은 선택 가능한 전체 옵션, 가격 산정 방식, UI, 그리고 업체냐 개인이냐에 따라 천차만별이지요.
제작의뢰 https://sir.kr/request 게시판을 이용해보세요.

구현 나름이긴 하지만, 참고 코드 첨부합니다. 대동소이합니다.


크기 <select id="size" onchange="cal()">
    <option value="기본,0">기본</option>
    <option value="작게,1000">작게</option>
    <option value="중간,2000">중간</option>
    <option value="크게,3000">크게</option>
</select>

모양 <select id="shape" onchange="cal()">
    <option value="기본,0">기본</option>
    <option value="삼각형,500">삼각형</option>
    <option value="사각형,600">사각형</option>
    <option value="오각형,700">오각형</option>
</select>

총 가격은 <span id="result">0</span>원입니다.

<script>
function cal() {
    const size = document.getElementById("size"); // 크기
    const shape = document.getElementById("shape"); // 모양
    let price = 0; // 가격 변수 초기화
    let t; // 임시 변수 초기화

    t = size.value.split(","); // ,로 분리
    price+= parseInt(t[1]);

    t = shape.value.split(","); // ,로 분리
    price+= parseInt(t[1]);

    document.getElementById("result").innerText = price;
}
</script>

* 주의
사용자 PC에서 실행되기 때문에 가격을 마음대로 변경할 수 있으니,
서버에서 옵션에 따른 가격 검증은 필수입니다.
예) 옵션에 따라 선택 가능한 항목인지, 그 항목에 맞는 가격인지.

웹디가 이런거 할 수 있으면 웹디가 아니에요 ㅋ

말하자면 도배하는 사람이 건축설계도 할 수 있다는 말이 되는거죠

의뢰를 하세요, 세상은 다 엮이고 엮여서 먹고 사는건데...

이것저것 다할 수 있다면  다른 사람들은 손가락 빨아야 하는데....

 

자동차도 고장나면 내가 배워서 고칠 수 있겠죠,

그런데 그렇게 하는 사람은 거의 정신나간 사람이겠죠

 

비용을 내고 제작하세요, 그게 행복한 것입니다. ㅎㅎ

아랫분 실력자시니까 맡기세요.

 

왜 실력자를 만나야 하느냐:

얼래덜레는 금방 되지 않고 고생을 한다: 그래서 싸게 해줄수가 없다.

그리고 금방 나오지 않는다. 질질끈다.

 

실력자는 깔끔하게 나온다,

실력자의 입장에서는 고생고생하는게 아니라

분위기 되면 조금 싸게도 해줄 수 있다.

그런데 얼레덜레는 고생할게 뻔한테 그 시간생각하면 싸게 해줄 수가 없다 ㅋㅋ

 

의뢰할 때 중요한 것:

어떤 수식으로 만들어야 하는지

기본 단가 재료 방식에 대해(공식에 대해) 

정확히 하고 의뢰한다. 이걸 뒤에가서 뒤바꾸면

또 보수작업해야 하기 때문에 작업자가 짜증스럽다.

 

비유 완전 적절하시네요 ㅎㅎㅎ
의뢰를 하기이전에 뭔가 제가 할수있는 부분이 있는가싶어서 문의 먼저 드려본것입니다.
혹 이런것에 대한 제작비용은 얼마쯤 나올까요?
개발자분 찾는것도 쉽지않네요 ㅎㅎ

이건 그냥 영카트에 있는데요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT