css 확인 방법 좀 알려주세요.

css 확인 방법 좀 알려주세요.

QA

css 확인 방법 좀 알려주세요.

본문

안녕하세요.

정말 초보라서 아무리 찾아봐 찾지를 못하겠습니다.

 

그누보드를 사용하구 있구요.

 

url은

https://도메인주소/bbs/write.php?bo_table=xxxxx&adt=xxxxx&xxxxx

이런식으로 도메인 주소가 되어 있는데.

이 주소에서 폰트 크기나 블록의 크기를 변경할려고 하는데,

아무리 찾아도 찾을 수가 없습니다.

 

크롬의 개발자 도구에 들어가서

Sources의 Page 부분에 나오는 css 파일을 다 뒤져도 

Sources 부분의 Page에 나오는

도메인주소 => bbs  => write.php?bo_table=xxxxx&adt=xxxxx&xxxxx 에 나오는 파일을 클릭시 나오는

Sources 부분의 <div class="클레스명" 부분을 도저히 찾을 수가 없습니다.

css 파일 내용 중 <div class="클레스명" 부분만 찾아서 수정하면 되는 것으로 알고 있거든요.

 

그렇다고

write.php 파일을 이 부분이 있는 것도 아니더라구요. 

 

완전 초보 입니다.

고수님들의 친절하고 자세한 설명 부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

쪽지로 주소 알려주시면 찾아드릴게요

이 부분은 보니까 css 파일에서 제어한게 아니라

페이지단에서 <style></style> 이런식으로 써서 제어한거 같아요

<div class="  adtwo_add adtwo_add1" style="  ">

<style type="text/css"> --> 이부분
.adtwo_1_w{padding:20px;background:#eee;border:1px solid #ddd;text-align:center;font-size:20px;margin-bottom:10px;}.adtwo_1_div2{color:#2E6FAE;}</style><div class="adtwo_1 adtwo_1_w adp-fnoto" style="position:relative;  ">


<div class="adtwo_1_all adtwo_1_div1  " style="    display:none;">상단내용</div><a href="https://handy.exchange/?utm_source=pinkdiary&amp;utm_medium=cpa&amp;utm_campaign=partnership" style="color: inherit !important" target="_blank"><div class="adtwo_1_all adtwo_1_div2  " style="    ">이벤트 참여하기 "클릭"</div></a><div class="clearfix" style="z-index:-1;"></div></div>
</div>

여기 보면 그렇게 되어 있죠?

만약 저걸 직접 수정하지 않고 하신다면

css 파일에서 .adtwo_1_div2 {font-size:18px !important;} 이런식으로 추가 해보세요.

페이지단에서 선언이 되어 있어 css 파일보다 우선순위라 !important로 우선순위를 상쇄해줍니다

감사합니다.

그러면
.adtwo_1_div2 {font-size:18px !important;}
이런식으로 개발자도구에 나오는 링크된 css 파일 아무곳이나 넣어도 되는 건가요?
일단 한번 해 보겠습니다.
다시한번 감사드립니다.

하나 더 문의드려도 될까요?

css 파일에서 제어한 것이 아니라 페이지단에서 제어한거면
이 페이지가 적용된 파일은 어떻게 찾을 수 있을까요?
초보다 보니 찾을 수가 없더라구요. ㅠㅠ
개발자도구에서 링크된 페이지를 다 뒤져보고
skin 과 theme 등 폴더에 있는 파일 등을 뒤져봐도 못찾겠더라구요.
찾는 방법이 있을까요?

알려주시면 정말 감사하겠습니다.
꾸벅.

안녕하세요.
답변 주셔서 대단히 감사드립니다.

그런데,
말씀하신데로 개발자도구에 나오는
Sources 의 Page 부분에 나오는 css 파일들에

.adtwo_1_div2 {padding:30px !important; background:#eee !important; border:5px solid #b357d3 !important;text-align:center !important; font-size:25px !important; }

이렇게 업데이트 모두 해봤는데 적용이 안되네요.
제가 잘못 적용한 것일까요?

그리고,
테마와 스킨 파일 다 뒤져 보았는데 못찾았습니다.

"해당테마/skin/board" 라고 하신 부분 중에 "해당테마"는 어떤 부분을 말씀하시는 건가요?

제가 정말 초보라서 답답하시겠지만.
다시한번 설명해 주시면 정말 감사하겠습니다.
꾸벅

게시판은 skin/board/안에 해당 스킨명 폴더에 style.css 에서 보시면 됩니다.

테마를 쓰신거면 theme/skin/board/해당 스킨명 입니다

답변 감사드립니다.
그런데,
skin/board/안에 있는 style.css 뿐아니라 skin 폴더안에 있는 다른 css 파일과
theme/basic/skin/board/ 안에 있는 css 파일 포함 theme/basic/ 안에 있는 다른 css 파일도 다 확인했는데
제가 찾는 <div class="클레스명" 부분의 "클레스 명"은 찾지 못했습니다.

말씀하신 제가 찾고 싶어하는 해당 스킨명이나 해당 테마 스킨명은 어떻게 찾는 건가요?
답변 주시면 정말 감사하겠습니다.
제가 너무 초보라서 정말 몰라서요. ㅠㅠ
감사합니다.

로그인을 해야만 들어가서 볼 수 있어서 어느 부분을 스샷해서 올리면 될까요?
또는 크롬 개발자도구에서 php 파일 소스 중에 어느 부분을 올리면 될까요?

진짜 초보다 보니 질문도 이해안되더라도 이해부탁드립니다.
감사합니다.

몰른 그누보드라면 테마스킨 안에 style.css 이지만

css는 어디에서도 적용할 수 있기 때문에

변경하려는 css를 브라우저 개발자도구(f12)로 확인하시면

적용된 css가 있을겁니다.

그걸 보면 적용된 css파일 이름과 경로가 있으니, 

그렇게 찾는게 더 나을겁니다.

안녕하세요.
답변 감사드립니다.
말씀하신 개발자도구는 다 확인을 해봤는데,
찾을 수가 없어서 문의 드린 겁니다.
혹시 다른 방법으로 찾을 수 있는 방법이 있을까요?
제가 너무 초보다 보니 질문이 너무 답답하게 해 드려서 죄송합니다.
감사합니다.

fn + f12 클릭하시면 개발자도구가 나옵니다.

왼쪽 부붖에 적용된 css 파일을 모두 확인해보시면 찾으실 수 있어요.

안녕하세요.
답변 감사드립니다.
그런데 말씀드렸듯이 아무리 찾아봐도 찾을 수가 없습니다.
혹시 다른 방법으로 찾을 수 있는 방법이 있을까요?
너무 초보라 죄송합니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT