동영상과 사진이 main 페이지에서 시간에 따라 돌아가는 중인데

동영상과 사진이 main 페이지에서 시간에 따라 돌아가는 중인데

QA

동영상과 사진이 main 페이지에서 시간에 따라 돌아가는 중인데

본문

동영상과 사진이 main 페이지에서 시간에 따라 돌아가는 중인데 1~4개 버튼이 있다면

 

1번 버튼이 동영상 파트이고 2~4번이 사진 이미지입니다.

 

동영상이 끝나면 다음 이미지로 넘어가게 하고 싶은데 잘 안되어 지금은 동영상 시간에 맞게

 

다음 슬라이드 노출 시간을 걸어놓은 상태입니다.. 동영상이 좀 길어 사진 이미지에서 머무는 시간도

 

많이 길어집니다 ㅜㅜ

 

여쭤보고싶은점은

 

첫번째. 동영상이 끝났을 시 이미지 슬라이드로 자동으로 이동할 수 있는 방법

 

두번째. 이미지 페이지에서는 동영상 시간과는 다르게 좀 더 짧게 시간 설정을 하여 빠르게 페이지를 넘어가고 싶은데.. 비디오와 이미지 슬라이드 시간을 따로 돌릴 수 있는  방법이 궁금합니다.

 

세번째. 현재는 비디오가 루프로 돌아가고 있어서 다른 이미지 배너를 보고 있다가 첫번째 동영상 페이지로 넘어가면 처음 시작 부분이 아닌 루프가 계속 돌아가고 있는 중 클릭하는 타이밍에 따라 중간부터 보이는 경우도 있는데 동영상 슬라이드로 넘어갈 시 처음부터 재생할 수 있는 방법도 궁금합니다..

 

질문이 많은데 도와주시면 감사드리겠숩니다 ㅜㅜ

 

두번째.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

동영상이라고 말하시니 비디오 태그로 표현하는 mp4 로 생각할게요.

 

비디오 태그에서 현재 시간은 currentTime 이고

비디오가 끝난 후 실행시키는 이벤트는 onended 함수입니다.

그래서 동영상이 시작될 때는

 

아이디.currentTime = 0 을 함께 입력시키고

 

동영상이 끝나는 이벤트를 주고 싶으면

 

아이디.onended = function() {

    해당코드;

}

 

이렇게 이벤트를 넣어주세요.

 

이미지변환과 동영상변환시 차이틀 주고 싶으면 불린변수를 하나 만들어서

 

이미지시에는 true 를, 동영상시에는 false 를 들어가게 해서 진리값에 따라 다른 명령어를 if 와 else 문으로 걸어주면 될 것입니다.

혹시 게시판을 통해서 작업을 하신 것인지 궁금하네요

만약 게시판으로 했다고 한다면

그리고 영상은 iframe인지 아님 mp4인지에 따라서 조금은 틀려지근 할 것이고

영상에 관련된 php 함수를 준 다음 거기에 시간 티임을 정해주면 될 것 같습니다.

이미지는 뭐 게시판으로 하면 그냥 기존 대로 해서 타임 걸어 주시면 될 것 같고.....

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 235
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT