PC와 모바일의 글씨 크기 정의?

PC와 모바일의 글씨 크기 정의?

QA

PC와 모바일의 글씨 크기 정의?

본문

 

글씨 크기가 pc와 모바일에서 차이가 꽤나 큽니다.

 


//t.php
글씨 크기 테스트입니다.<br>
<p style="font-size: 100px">글씨 크기 테스트입니다.<br/></p>

 

위 파일을 실행해보면

아래 사진처럼 pc에서는 보기 좋은 기본크기? 로 나오는데

 

[PC화면]  1920x1080

3556550771_1646532990.9055.png

 

[모바일 화면]  2246 x 1080

3556550771_1646533027.98.jpg

 

모바일에서 보면 너무 작게 나와서 볼수가 없습니다.

 

모바일에 맞춰서 사이즈를 지정하면 pc에서 너무 크게 나와서 이 또한 문제네요

 

이런부분은 어떤 식으로 해결하시나요..?

 

PC인지 모바일 인지 체크해서 글씨의 크기를 각각에 맞게 지정하는건지

 

원인이 해상도의 차이 때문인거 같은데

모바일 해상도 자체를 PC와 비슷하게 변경하는건지 (이게 가능하면 좀 편할거같긴 한데...)

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 


<p style=font-size:<?php echo $is_mobile ? '10px' : '20px'; ?>>글자크기 테스트</p>

10이 모바일이고 20이 pc 입니다.

 

-----------

 

또는


<style>
.my { font-size:<?php echo $is_mobile ? '10px' : '20px'; ?>; }
</style>
<p class=my>글자크기 테스트</p>

 

아 is_mobile 은 그누에만 사용하는 것이니 일반페이지라면 구글링하셔서

php pc 모바일 구분을 검색하여 그 부분을 is_mobile 불린변수로 만들어 주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT