에러로그가 계속 발생합니다.. Use of undefined constant G5_JS_VER - assumed 'G5_JS_VER'

에러로그가 계속 발생합니다.. Use of undefined constant G5_JS_VER - assumed 'G5_JS_VER'

QA

에러로그가 계속 발생합니다.. Use of undefined constant G5_JS_VER - assumed 'G5_JS_VER'

본문

윈도우 서버에서 그누보드를 돌리는중입니다.
에러로그가 갑자기 많이생겨 로그를 보니 아래와 같은 에러로그가 계속 쌓이고있네요.. ㅠㅠ

-----------------------
에러로그

PHP Warning:  Use of undefined constant G5_JS_VER - assumed 'G5_JS_VER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in E:\\htdocs\\gnuboard5\\theme\\NB-Basic\\head.sub.php on line 117
PHP Warning:  Use of undefined constant G5_JS_VER - assumed 'G5_JS_VER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in E:\\htdocs\\gnuboard5\\theme\\NB-Basic\\head.sub.php on line 118
PHP Warning:  Use of undefined constant G5_JS_VER - assumed 'G5_JS_VER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in E:\\htdocs\\gnuboard5\\theme\\NB-Basic\\head.sub.php on line 121
PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to a member function run() on null in E:\\htdocs\\gnuboard5\\lib\\common.lib.php:2493\nStack trace:\n#0 E:\\htdocs\\gnuboard5\\theme\\NB-Basic\\tail.sub.php(17): html_end()\n#1 E:\\htdocs\\gnuboard5\\tail.sub.php(5): require_once('E:\\\\htdocs\\\\allpa...')\n#2 E:\\htdocs\\gnuboard5\\bbs\\alert.php(116): include_once('E:\\\\htdocs\\\\allpa...')\n#3 E:\\htdocs\\gnuboard5\\lib\\common.lib.php(179): include_once('E:\\\\htdocs\\\\allpa...')\n#4 E:\\htdocs\\gnuboard5\\extend\\user.config.php(13): alert('\\xED\\x9A\\x8C\\xEC\\x9B\\x90\\xEA\\xB0\\x80\\xEC\\x9E\\x85\\xEC\\x9D\\x84...', 'http://hosiggi....')\n#5 E:\\htdocs\\gnuboard5\\common.php(682): include_once('E:\\\\htdocs\\\\allpa...')\n#6 E:\\htdocs\\gnuboard5\\bbs\\_common.php(2): include_once('E:\\\\htdocs\\\\allpa...')\n#7 E:\\htdocs\\gnuboard5\\bbs\\register.php(2): include_once('E:\\\\htdocs\\\\allpa...')\n#8 {main}\n  thrown in E:\\htdocs\\gnuboard5\\lib\\common.lib.php on line 2493
-----------------------
-----------------------


head.sub.php 소스


116  <script src="<?php echo NA_URL ?>/js/jquery-3.5.1.min.js"></script>
117  <script src="<?php echo NA_URL ?>/js/common.js?ver=<?php echo G5_JS_VER ?>"></script>
118  <script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/wrest.js?ver=<?php echo G5_JS_VER ?>"></script>
119  <script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/placeholders.min.js"></script>
120  <script src="<?php echo NA_URL ?>/app/bs4/js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
121  <script src="<?php echo NA_URL ?>/js/nariya.js?ver=<?php echo G5_JS_VER ?>"></script>
122  <script src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/js/theme.js"></script>

<?php echo G5_JS_VER ?>

부분을 수정해줘야되는건가요?

php 를 업그레이드하거나 한건없는데 갑자기 생기기 시작했습니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

include 'common.php'

include 'head.sub.php'

순서가 어떻게 되어 있나요?

어느파일에서요??
해당 코드는 건드린게 없습니다. 희안한것은. 일반 접속. 즉 제가 접속하거나 다른 사용자가 홈페이지에 접속하면 에러가 안생기는거 같은데 에러로그의 아이피를 보면 대부분 봇(구글봇,msn봇)아이피가 대부분입니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT