초보 좀 살려주세요.. 마인크래프트 UUID 연동 방법

초보 좀 살려주세요.. 마인크래프트 UUID 연동 방법

QA

초보 좀 살려주세요.. 마인크래프트 UUID 연동 방법

본문

아까 [마주닝]님께서 

"

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=ksi123456ab&logNo=220719477670

모장에서 제공하는 API 참고하세요.

"

라고 하셨는데 그러면 회원가입 할때 UUIID로 아이디를 입력하면 표시되는 이름은 마인크래프트 닉네임으로 되며 로그인 할 때 아이디는 그 마인크래프트 닉네임이 되고 닉네임 변경 시 표시 이름이 변경 및 아이디 변경 되게 할 수 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 내용을 보니 방법이 있네요

 

아래 참고 하시면될꺼 같아요.

----------------------------------------------------------------------------------

닉네임(Username) -> UUID
메서드 : GET
주소 https://api.mojang.com/users/profiles/minecraft/닉네임

리스폰 값
{
"id" : 닉네임의UUID ,
"name" : 닉네임
}

legacy 라는 문자가 포함되면 마이그레이트되지 않은 계정을 뜻함.(옛 이메일이 아닌 유저네임으로 로그인하던 계정)
demo 라는 문자가 포함되면 데모 유저를 뜻함(마크 계정은 있는데 마크를 구매하지 않았을때)

만약, 닉네임(유저네임) 이 존재하지 않는다면 상태코드(StatusCode) 204 을 반환합니다. http body 내용은 없음

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

해당 api를 잘 이해하시고 적용하시면 될꺼 같습니다.

위에 URL로 xml방식으로 전송하시면 변경이 됩니다.!

회원가입 할때 UUIID로 아이디를 입력하면 표시되는 이름은 마인크래프트 닉네임으로 되며 로그인 할 때 아이디는 그 마인크래프트 닉네임이 되고 닉네임 변경 시 표시 이름이 변경 및 아이디 변경 되게 할 수 없을까요?

이거 초보가 할 수 있는 내용이 아닌데요??

초보는 이런데 덤벼드는게 아니에요, 스트레스에 몸삭습니다. 정신은 황폐해져요 ㅋㅋ

초보는 html이나 css나 간단한 onclik이 안되는데요,,등 이런걸 해야죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT