페이지 로드 시 자동클릭 (모바일)

페이지 로드 시 자동클릭 (모바일)

QA

페이지 로드 시 자동클릭 (모바일)

본문

안녕하세요, 아래처럼 페이지 로드시 자동클릭 이벤트 실행 스크립트 이용중입니다.

PC 에서는 실행이 잘되는데 모바일 에서는 작동을안합니다 ㅠㅠ

어떻게 해결할수있을까요 ?ㅠㅠ 아무리 검색해봐도 나오질않네요 ㅠㅠ

 

 


    <script>
      $(document).ready(function () {
        $('#btn_submit')[0].click();
      });
      
    </script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

이건 문법이 안 맞는데요?

 

$('#btn_submit')[0] 은 존재할 수 없는 로직입니다.

#은 아이디를 의미하는데 아이디에 하부 요소로 [0] 을 가진다는 것이...

왜냐하면 어떤 문서에서 아이디는 하나 밖에 기능할 수 없기 때문입니다.

혹 클래스를 착각하셨는지...

 

$('#btn_submit')[0] 을 $('#btn_submit') 으로 사용하거나

클래스일 경우

$('#btn_submit')[0] 을 $('.btn_submit')[0] 으로 사용하는 것이 맞습니다.

아래처럼 이용중입니다. 클래스 아니고 id 입니다 ㅠㅠ


<INPUT type=image id="btn_submit" src="./images/ok_btn.gif" border=0 accesskey='s'>

    <script>
      $(document).ready(function () {
        $('#btn_submit')[0].click();
      });
	  

    </script>

그런데 버튼의 onclick 이벤트의 내용이 없네요.

내용이 없다면 폼전송이 목적일 텐데...

 

넘기고자 하는 목적이 버튼의 온클릭 이벤트라면

document.addEventListener("DOMContentLoaded", btn_submit.onclick);

 

----------

 

넘기고자 하는 목적이 폼전송이라면

document.addEventListener("DOMContentLoaded", 폼아이디.onsubmit);

 

----------

 

둘 모두가 목적이라면

document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {

    btn_submit.onclick();

    폼아이디.onsubmit();

} );

그러니까 이건 버튼 온클릭이 아니라 폼전송이 목적이네요.

 

document.addEventListener("DOMContentLoaded", 폼아이디.onsubmit);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 394
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT