그누보드 모바일(반응형 X)에서 index.php밖에 접속이 안되나요?

그누보드 모바일(반응형 X)에서 index.php밖에 접속이 안되나요?

QA

그누보드 모바일(반응형 X)에서 index.php밖에 접속이 안되나요?

본문

현재

1. 업체 pc/ mobile 리뉴얼 작업 (반응형 X)

2. 업체 사이트 유지하면서, 작업용 경로를 따로 파서 확인 후 추후 덮어쓰기 요청주신상태입니다.

 

pc는 작업을 잘 진행했는데, 모바일 index의 경우 작업경로를 어떻게 접속하는지 모르겠습니다.

예를들면, 

'사이트명/index.php/?device=mobile' 이런 방식으로 크롬 접속해서 모바일 작업을 하려고하는데

따로 경로를 판 '사이트명/index_test.php/?device=mobile' 이런식으로는 접속자체가 아예안되더라구요ㅠ

( 아래처럼 뜹니다.

Not Found

The requested URL /index_test.php/ was not found on this server.


Apache Server at 사이트명 Port 443

)

 

모바일은 index.php만 접속가능한건가요?

따로 작업경로를 파는 방법은 혹시 없나요?

 

답변주시면 정말 감사하겠습니다.!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

index_test.php 파일이 없으면 당연히 접속이 안되는것 아닌가요?

www/index_test.php 파일을 넣었다면
?device=mobile을 하지않고
?device=pc로 하더라도 접속이 안되시나요?
그리고 도메인?device=mobile 형태로 사용하시는게 기본인데
도메인과 ?device=mobile 사이에 / 슬래쉬를 넣어셨는데
빼보시고 테스트해보시기 바랍니다.

먼저 루트에 config.php를 확인해보시기 바랍니다.


//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'both');
define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

 

deine('G5_SET_DEVICE', 'both');  <-- pc만인이 아니면 mobile인지 양쪽 모두(both) 사용할것인지 정할수 있습니다. 

define('G5_USE_MOBILE', true); // <--- 이부분이 fasle로 되어있다면 당연히 모바일 페이지는 안뜹니다.

 

그리고 ?device=mobile가 mobile로 되어있다면

/mobile 안쪽에 파일들을 수정하셔야합니다.

 

사이트명/index_test.php와 mobile/index_test.php를 만들어 넣고(테마사용시 테마/모바일에)

사이트명/index_test.php?device=mobile 이렇게 할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT