스크립트 질문드려요~~

스크립트 질문드려요~~

QA

스크립트 질문드려요~~

본문

[코드1]


<?php
 
    // 추가폼값을 전부 글내용(wr_content)에 담음
    $wr_data = apms_unpack($write['wr_content']);
 
    $sql = " SELECT wr_3, wr_4, wr_subject, wr_5, wr_7, wr_9 FROM g5_write_exam_location WHERE wr_9 > (NOW() + INTERVAL 3 DAY) GROUP BY wr_3, wr_4, wr_subject, wr_5, wr_7, wr_9 "; 
    $wr_7 = $menu1; $wr_5 = $menu2; $wr_subject = $menu3; $wr_9 = $menu4; $wr_3 = $menu5; $wr_4 = $menu6;
    $result = sql_query($sql);
     
    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
      $nm[$i] = $row['wr_7'].'|1|'.$row['wr_5'].'|2|'.$row['wr_subject'].'|3|'.$row['wr_9'].'|4|'.$row['wr_3'].'|5|'.$row['wr_4'].'|6|';
    }
    $wr_data['license_lot'] = $menu1;
  ?>

 

[코드1]  다른 테이블 호출해서 멀티셀렉트 작업입니다. 총 5단계 멀티박스인데요, 호출,저장, 수정등 문제가 없는데, 
문제는 아랫부분 [코드3] 입니다.  테이블 호출시 $wr_7 = $menu1; 이라 하고, 첫번째 셀렉트 박스를 선택하면,  '바리스타1급 / 100,000원' 을 호출하는데, 선텍시 'OnChange' 로,. 아래 [코드3] 부분에 금액만 뿌려주고싶은데 안되네요.ㅜㅜ   [코드4]  는 저장한 후 VIEW 페이지에서 호출할때 배열분리해서 출력은 되는데, 입력시 금액만 분리해서 뿌려주고 싶은데.. 어떻게 안될까요??

고수님들 도와 주세요~~

 

 

[코드2]

<select name='wr_data[license_lot]' id='menu1' OnChange='javascript:getCataAllId(1)' required class="caaok-select">
    <option value="<?php echo $wr_data['license_lot'];?>" <?=($wr_data['license_lot']==$wr_data['license_lot'])? 'selected' :'$menu1';?>> 선택하세요 </option>
</select>

 

 

[코드3]


<script>
$('#menu1').on('change', function() {
    $('#result_pay').text(this.value ? this.value : '');
});
</script>
 
<span id="result_pay" class="text-danger"> 원</span>

 

 

[코드4]


<?php
    list($licence_text, $licence_price) = explode("/", $wr_data['license_lot']);
    echo $licence_price.'원';
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

셀렉트를 선택했을때에

값을 넣는 부분부터 하지마시고

this.value 자체가 그 선택한 값을 잘 출력하는지

바로 아래부분에 alert()로 값을 찍어보세요.

값이 비어서 그럴지도 모릅니다.

빠른 답변 감사합니다.^^

alert() 팝업 뜨고  <span class="text-danger" >원</span> 에는  '바리스타1급 / 100,000원'  찍힙니다.  저의 질문은    바리스타1급 / 은 빼고 금액만 찍히는 겁니다.

코드1 에서 봤을때는

for문이 어색한거 같은데 

(for문 가운데면 숫자가 들어가야 되는데, 백번 양보해도

$row = sql_fetch_array($result) 가 숫자는 아니고 

배열이 들어 있을텐데

 

while($row = sql_fetch_array($result){

}

이런식으로 쓰는게 맞는거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT