3차메뉴 관련 질문 드립니다.

3차메뉴 관련 질문 드립니다.

QA

3차메뉴 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

현제 3차 메뉴를 사용 중인데요

3차 메뉴에 걸린 게시판으로 이동하면 서브타이틀에 정상적으로 나오는데 이상하게 글쓰기를 하거나 뷰페이지를 보게 되면 1차메뉴 타이틀이 뜨더라구요 혹시 이건 왜 그러는 것인지 궁금 합니다.

혹시 아시는 분은 도움을 좀 받을 수 있을까요

서브 타이틀 고나련 소스 올려 드립니다.

혹시 뭐가 잘 못 되었는지 몰라서요

혹시 차메뉴 타이틀 관련이 없어서 그런 것인지 궁금해서요

혹시 몰라서 url도 같이 오려 드립니다.

http://ys123.homweb.co.kr/bbs/board.php?bo_table=050206

위 사이트에 보면 현제는 영상보기라고 3차 메뉴 타이틀이 나오는데 이상하게 뷰페이지나 글쓰기를 하게 되면 1차 메뉴 타이틀이 나오는 현상 입니다.

해당 3차 메뉴 타이틀이 나오게 하고 싶어서요

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$me_link3 = $_SERVER['REQUEST_URI'];
$me_code3 = false;
$sqla="SELECT me_code, me_name, me_link from {$g5['menu_table']} where me_link='".$me_link3."' and  length(me_code)='6' ";
$rowa3=sql_fetch($sqla);
if($rowa3){
    $me_code3 = true;    
    $sqla="SELECT me_link, me_name from {$g5['menu_table']} where me_code='".substr($rowa3['me_code'],0,2)."' and  length(me_code)='2' ";
    $rowa1=sql_fetch($sqla);
    $sqla="SELECT me_link, me_name from {$g5['menu_table']} where me_code='".substr($rowa3['me_code'],0,4)."' and  length(me_code)='4' ";
    $rowa2=sql_fetch($sqla);
    
    $g5[page_ary][page_link] = $rowa1[me_link];
    $g5[page_ary][page_title] = $rowa1[me_name];
    $g5[page_ary][page_sub_link] = $rowa2[me_link];
    $g5[page_ary][page_sub_title] = $rowa2[me_name];
}
?>
<link rel="stylesheet" href="<?=$sw_skin_url?>/style.css">
<div class="subpage-header">
    <p><?php echo ($me_code3 == true) ? $rowa3['me_name'] : $g5[page_ary][page_sub_title]; ?></p>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

현재 url 이 http://ys123.homweb.co.kr/bbs/board.php?bo_table=050206 인 경우,

me_link='".$me_link3."' 부분이,

me_link='http://ys123.homweb.co.kr/bbs/board.php?bo_table=050206' 으로 처리됩니다.

 

현재 url 이 http://ys123.homweb.co.kr/bbs/board.php?bo_table=050206&wr_id=110 인 경우,

me_link='".$me_link3."' 부분이,

me_link='http://ys123.homweb.co.kr/bbs/board.php?bo_table=050206&wr_id=110' 으로 처리됩니다.

 

등록된 메뉴 중, 메뉴 URL 이 'http://ys123.homweb.co.kr/bbs/board.php?bo_table=050206&wr_id=110' 인 메뉴는 없을 것입니다. 그래서 문제가 생긴 것입니다.

 

원래도 처리하기가 어려운 부분이기도 하고..

지금의 방식으로 처리된 상황에서는,

근본적인 방식의 변화를 주지 않는 이상 처리하기 어려운 성격입니다.

 

임시방편 처리로는 다음과 같은 방법을 생각해 볼 수 있습니다.


$sqla="SELECT me_code, me_name, me_link from {$g5['menu_table']} where me_link='".$me_link3."' and  length(me_code)='6' ";

=>

$sqla="SELECT me_code, me_name, me_link from {$g5['menu_table']} where me_link='".$me_link3."' and  length(me_code)='6' ";
if (($bo_table == '050206' && $wr_id) || ($bo_table == '050206' && strstr($me_link3, 'write.php')) )
    $sqla="SELECT me_code, me_name, me_link from {$g5['menu_table']} where me_link like '%bo_table=050206%' and  length(me_code)='6' ";

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 154
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT