스크립트 질문입니다.

스크립트 질문입니다.

QA

스크립트 질문입니다.

본문


<?php
 
    // 추가폼값을 전부 글내용(wr_content)에 담음
    $wr_data = apms_unpack($write['wr_content']);
 
    $sql = " SELECT wr_3, wr_4, wr_subject, wr_5, wr_7, wr_9 FROM g5_write_exam_location WHERE wr_9 > (NOW() + INTERVAL 3 DAY) GROUP BY wr_3, wr_4, wr_subject, wr_5, wr_7, wr_9 "; 
    $wr_7 = $menu1; $wr_5 = $menu2; $wr_subject = $menu3; $wr_9 = $menu4; $wr_3 = $menu5; $wr_4 = $menu6;
    $result = sql_query($sql);
     
    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
      $nm[$i] = $row['wr_7'].'|1|'.$row['wr_5'].'|2|'.$row['wr_subject'].'|3|'.$row['wr_9'].'|4|'.$row['wr_3'].'|5|'.$row['wr_4'].'|6|';
    }
    $wr_data['license_lot'] = $menu1;
  ?>

 

멀티셀렉트 입니다.
5단계중 첫번째 선택시 'wr_7' 필드를 호출합니다. 필드형식은  'OOO자격2급 / 100,000원' 의 형식입니다.

질문은, 'wr_7' 호출시 선택을 하면 'OOO자격2급 / 100,000원' 의 테이블 내용중 'OOO자격2급 /' 을 뺀 
금액만 따로 <span>금액</span> '금액' 부분에 뿌려 줄 수 있을까 하는 겁니다.
저장후 뷰페이지 에서는  아래코드처럼 분리가 되는데, 쓰기 페이지에서는 도무지 모르겠습니다.
그럼 답변부탁 드립니다.^^


<?php
    list($licence_text, $licence_price) = explode("/", $wr_data['license_lot']);
    echo $licence_price.'원';
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


//스크립트입니다. 응용하세요.
 
var test = "'OOO자격2급 / 100,000원"; //이부분은 jquery selector 상 change 이벤트의 $(this).val(); 이 되겠구요
test = test.split("/"); 
//split의 구분자를 / 하였으니 다음과같이 배열에 들어가게 됩니다.
//test[0]='OOO자격2급';
// test[1]='100,000원';
 
//금액 영역의 class 가 target_area 라면 아래처럼 하면 해당부분에 test[1] 부분을 업데이트 할수있습니다.
$('.target_area').html(test[1]);
 


<php $wr_7 = $menu1; ?>

        <script>
        $('#menu1').on('change', function() { //자격증 선택시 응시료 선택 로직.
            $('#result_pay').text(this.value ? this.value : '');
            
        });

        </script>

<span id="result_pay" class="text-danger"> 원</span>


  이렇게 하니, 전체가 다 출력 되는데요.. 알려 주신 스크립트로 응용을 한 답 시고 해 봤는데...
 
  안됩니다.ㅜㅜ;

<?php
  // 여기서
echo $wr_date['license_lot'];
 // 해서 원하는 문자열이 / 왼쪽에 있는지 확인해 보세요.
    list($licence_text, $licence_price) = explode("/", $wr_data['license_lot']);
    echo $licence_price.'원';
?>

 

그리고

 

 

    $sql = " SELECT wr_3, wr_4, wr_subject, wr_5, wr_7, wr_9 FROM g5_write_exam_location WHERE wr_9 > (NOW() + INTERVAL 3 DAY) GROUP BY wr_3, wr_4, wr_subject, wr_5, wr_7, wr_9 "; 
// 여기서 select한 결과가 menu1에 넣는 것인가요?
    $wr_7 = $menu1; $wr_5 = $menu2; $wr_subject = $menu3; $wr_9 = $menu4; $wr_3 = $menu5; $wr_4 = $menu6;
    $result = sql_query($sql);

$wr_date['license_lot'] 은 = 'ooooo / 000000원' 이런 값으로 저장 됩니다.
원하는 문자열은  '/' 다음의 '000000원' 의 배열값이죠.

$wr_7 = $menu1; 은  $wr_7 을 select 한 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 70
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT