관리자페이지 메뉴설정 db관련하여 질문합니다.

관리자페이지 메뉴설정 db관련하여 질문합니다.

QA

관리자페이지 메뉴설정 db관련하여 질문합니다.

본문

관리자페이지 메뉴설정 db관련하여 질문합니다.

메뉴 추가 부분에 아이콘 선택 기능을 구현하고 있습니다.

3673013398_1646668391.3438.png

me_icon라는 필드를 추가하고 거기에 폰트어썸 코드를 넣으려고 하는데

 

계속 삽질중인데 db에 값이 저장이 안됩니다. 이거저거 다 해봤는데 원인을 못찾았습니다.

3673013398_1646668419.1705.png

 

 

전체소스입니다.

https://ufile.io/j0l4ef6c

 

필요하실 수도 있을 것 같아서 테스트용 계정 다 만들어뒀습니다.

 

사이트 주소 : https://bear0724.com/5.5/

관리자 : 아이디 admin 비번 123456

phpmyadmin : https://bear0724.com/phpmyadmin/ 아이디 gnu55 비번 123456

ftp : bear0724.com 아이디 ftpuser 비번 123456

 

추가한 부분입니다.

 

menu_form.php 


                <label for="me_icon">아이콘선택</label>
        <select name="me_icon" id="me_icon">
        <option value="">선택하세요.</option>
     <option value='fa fa-desktop'<?php echo ($row['me_icon'] == 'fa fa-desktop') ? " selected" : "";?>></option>
        </select>
    </div>

menu_list_update.php


    $sql = " insert into {$g5['menu_table']} set me_icon = '$me_icon' where me_id = '$me_id' ";
sql_query($sql);

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

    $sql = " insert into {$g5['menu_table']} set me_icon = '$me_icon' where me_id = '$me_id' ";
sql_query($sql, true); exit;

이렇게 해서 에러 메시지가 있는지 확인해 보세요

 

sql 문에서 변수들 다 로드되는지 채크해보세요.

form 내부 소스도 보여주시구요

그냥 이렇게 하시면 안되나요?


// 메뉴 등록
    $sql = " insert into {$g5['menu_table']}
                set me_code         = '".$me_code."',
                    me_name         = '".$me_name."',
                    me_link         = '".$me_link."',
                    me_target       = '".sql_real_escape_string(strip_tags($_POST['me_target'][$i]))."',
                    me_order        = '".sql_real_escape_string(strip_tags($_POST['me_order'][$i]))."',
                    me_use          = '".sql_real_escape_string(strip_tags($_POST['me_use'][$i]))."',
                    me_mobile_use   = '".sql_real_escape_string(strip_tags($_POST['me_mobile_use'][$i]))."' 
                    me_icon            = '".sql_real_escape_string(strip_tags($_POST['me_icon'][$i]))."' ";
    sql_query($sql);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT