https 로 접속시 여러 도메인을 하나의 도메인으로 접속시키기

https 로 접속시 여러 도메인을 하나의 도메인으로 접속시키기

QA

https 로 접속시 여러 도메인을 하나의 도메인으로 접속시키기

본문

https://도메인.kr
https://도메인1.kr
https://도메인2.kr

위 도메인들 접속시 모두 https://도메인.kr
로 접속되도록 하고 싶습니다.


<VirtualHost _default_:443>
DocumentRoot "/data/도메인/public_html"
ServerName 도메인.kr
ServerAlias 도메인2.kr
ServerAlias 도메인3.kr

<If "%{HTTP_HOST} == '도메인2.kr' || %{HTTP_HOST} == '도메인3.kr'">
    Redirect permanent / https://도메인.kr/
</If>


ssl.conf 에서 위과 같이 설정하였는데, 에러가 납니다.

 

<VirtualHost _default_:443>
DocumentRoot "/data/도메인/public_html"
ServerName 도메인.kr
ServerAlias 도메인2.kr
<If "%{HTTP_HOST} == '도메인2.kr'">
    Redirect permanent / https://도메인.kr/
</If>

 

이렇게 하나만 사용하면 잘 됩니다.

ssl.conf 에셔는 || 가 안먹히는지요?
위 말고 다른 방법이 없는지요?

^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다른 방법으로는 아파치 설정 없이 dns설정에서 메인 도메인은 a레코드로 서버 아이피로 설정로 하고 나머지 도메인은 cname으로 메인 도메인으로 이동하게 만들면 어떨런지.

그러면 도메인1.kr을 접속하든 도메인2.kr을 접속하든 https://도메인.kr로 이동되겠죠.

 

제 생각에는 아파치에서 하시려면 복붙해서 한번에 한 도메인씩 해야 될듯 싶어보입니다.

<If "%{HTTP_HOST} == '도메인1.kr'">
    Redirect permanent / https://도메인.kr/
</If>

<If "%{HTTP_HOST} == '도메인2.kr'">
    Redirect permanent / https://도메인.kr/
</If>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT