input 값 datepicker로 넣은 상태에서 값넘기기 문의드립니다.

input 값 datepicker로 넣은 상태에서 값넘기기 문의드립니다.

QA

input 값 datepicker로 넣은 상태에서 값넘기기 문의드립니다.

본문

달력 기능 사용하려고 하는데 잘 안되서 문의드립니다.

구현하려고 하는 사항으로는 input값에 달력 선택후 

<input type="text"  id="datepicker" class="frm_input full_input">

 

이렇게 해서 선택한 값을 보낼려고 합니다.

$one_excel = '<a href="./board_excel.php?bo_table='.$row['bo_table'].'&'.'var1=값넣을 곳'.'" class="btn btn_01">전체엑셀</a>';

 

 

문제는 var1 저부분에 어떻게 값을 넣어야 하는지 코드를 모르겠습니다. 값이 안들어가고 있습니다.

그리고 datepicker가 안나와서 어떤 코드를 추가해야 나오는지 문의 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

 

val1=datepicker.value

여러가지 답글 주셨는데 안되어서 댓글로 문의드립니다. datepicker 잘 안되서 input 값으로 하려고 합니다.
<input type="text" name="hz1" value="<?php echo $hz1?>" placeholder="상품명1">
여기 input값이 아래의 2022-03-10 안에 들어갈려면 + 변수 + 이렇게 넣어야 할까요?
이전에 적어주신 게시글 코드 적어 보았는데 ' 값이 틀려서 그런지 오류가 났습니다....

$one_excel = '<a href="./board_excel.php?bo_table='.$row['bo_table'].'&amp;'.'var1=2022-03-10'.'" class="btn btn_01">전체엑셀</a>';

지금 들어왔네요. 늦어서 죄송요...

 


<input type=date id=datepicker class="frm_input full_input">
<a id=my class="btn btn_01" style=display:none>전체액셀</a>
<script>
datepicker.onchange = function() {
    my.style.display = "block";
    my.href = "./board_excel.php?bo_table=<?php echo $row['bo_table'] ?>&val1=" + datepicker.value; 
}
</script>

답변감사합니다.
계속 문의해서 죄송한데 계속 뭔가 안되서 문의드립니다.
올려주신 코드 적어 보았는데 아래 php 코드 var1안에 들어가야 실행이 되네요.
그렇다면 script 전체를 echo 해서 var1안에 넣어야 하는지 문의드립니다.
계속 안되서 문의할 곳이 없어 이렇게 문의 드립니다.
<?php
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        $one_update = '<a href="./board_form.php?w=u&amp;bo_table='.$row['bo_table'].'&amp;'.$qstr.'" class="btn btn_03">수정</a>';
        $one_copy = '<a href="./board_copy.php?bo_table='.$row['bo_table'].'" class="board_copy btn btn_02" target="win_board_copy">복사</a>';
        $one_excel = '<a href="./board_excel.php?bo_table='.$row['bo_table'].'&'.'var1=2022-03-10'.'" class="btn btn_01">전체엑셀</a>';

        $bg = 'bg'.($i%2);
    ?>

위와 같이 사용하려면

 

$one_excel = '<a href="./board_excel.php?bo_table='.$row['bo_table'].'&'.'var1=2022-03-10'.'" class="btn btn_01">전체엑셀</a>';

 

를 아래처럼요. 여튼 input 의 value 를 받으려면 html 형태를 무조건 자바스크립트로 바꾸어야 합니다.

datepicker.value 가 2022-03-10 입니다.

 

$one_excel = "<script>document.write('<a href=./board_excel.php?bo_table='".$row['bo_table']."'&var1='+datepicker.value+' class=\'btn btn_01\'>전체엑셀</a>')</script>";

정말 정말 감사합니다.
초기 코드와 보내주신 코드 조합해서 해결 하였습니다.
오늘 하루종일 해결방법 찾으면서 구글링도 하고 스택오버플로어도 보고 했는데
이제야 해결이 되었습니다.
감사합니다.

달력 사용하려면 아래 코드가 필요할거에요.

 

<?php
include_once('./_common.php');
echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1">'.PHP_EOL;
echo '<title></title>'.PHP_EOL;
echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_ADMIN_URL.'/css/admin.css">'.PHP_EOL;
echo '<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery-1.8.3.min.js"></script>';
include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');
?>
<input type="text" name="" value="" id="" class="datepicker readonly" readonly/>
<script> $(function(){ $(".datepicker").datepicker({ changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yy-mm-dd", showButtonPanel: true, yearRange: "c-100:c+100", maxDate: "+3650d" }); }); </script>
<?php echo html_end(); // HTML 마지막 처리 함수 : 반드시 넣어주시기 바랍니다. ?>

input type 를 text 가 아니라 date 로 바꾸세요

<input type="date"  id="datepicker" class="frm_input full_input">
$one_excel = '<a href="./board_excel.php?bo_table='.$row['bo_table'].'&amp;'.'val1=datepicker.value'.'" class="btn btn_01">전체엑셀</a>';

'val1='+datepicker.value+'.'" 이렇게 해야하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT