다중 셀렉트박스 도와주세요!

다중 셀렉트박스 도와주세요!

QA

다중 셀렉트박스 도와주세요!

본문


<script type="text/javascript">
var listText = new Array();
var listValue = new Array();
listText[0] = new Array('옵션1-1','옵션1-2','옵션1-3'); // 각 option의 text
listValue[0] = new Array('op1-1','op1-2','op1-3'); // 각 option의 value
listText[1] = new Array('옵션2-1','옵션2-2','옵션2-3');
listValue[1] = new Array('op2-1','op2-2','op2-3');
listText[2] = new Array('옵션3-1','옵션3-2','옵션3-3');
listValue[2] = new Array('op3-1','op3-2','op3-3');
function getList(sel_id) {
   var sel = document.getElementsByName('selName');
   var sel_id = sel_id - 1;
   if(sel_id>=0) {
      sel[1].options.length = listText[sel_id].length;
      for(i=0;i
<listText[sel_id].length;i++) {
         sel[1].options[i] = new Option(listText[sel_id][i], listValue[sel_id][i]);
      }
   } else {
      sel[1].options.length = 1;
      sel[1].options[0].text = "------";
      sel[1].options[0].value = 0;
   }
}
</script>

<select name="selName" onchange="getList(this.selectedIndex)">
<option>선택</option>
<option value="op1">옵션1</option>
<option value="op2">옵션2</option>
<option value="op3">옵션3</option>
</select>
<select name="selName">
<option>------</option>
</select>
 

 

 

write.skin.php파일에 이렇게 다중셀렉트박스를 만들었는데요!

그누보드에서 사용하려면 어떤부분을 고쳐야할지 잘 모르겠어요

 

write.skin.php파일, view.skin.php파일, list.skin.php파일에서 어떻게 소스를 작성해야

저장된 값을 볼 수 있을까요? 도와주세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

비동기 방식으로 2차 불러 오려고 그러시는 건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,014
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT