매일 12시 기준으로 1부터 입력....

매일 12시 기준으로 1부터 입력....

QA

매일 12시 기준으로 1부터 입력....

본문

글을 작성할 때 00시를 기준으로 wr_1 에 1부터 숫자를 자동으로 입력하고 싶습니다.

 

글쓰기 화면에 <input id="today_num" name="wr_1"></input> 를 만들어서

 

00시01분에 쓴건 1

..

..

..

16시 03분에 쓴건 65

..

..

22시 30분에 쓴건 120

 

이런식으로 자동으로 들어가게 하고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* [스킨 폴더]/write_update.head.skin.php

 


if ($w == '') {
  $sql = "select ifnull(max(wr_1), 0) as wr_1_max from {$write_table} where wr_datetime >= curdate()";
  $row = sql_fetch($sql);
  $wr_1 = (int) $row['wr_1_max'] + 1;
}

별도로 기입하고 저장하고 하는거보다,

리스트나 보기에 표시하려는거 같으니

글쓴시간은 어차피 나오는거고

오늘 글중에 몇번째인지만 카운트해주면 될거 같은데요. 즉 디비에서 오늘 해당게시판

글갯수가 몇개인지 뽑아오고 카운트만 순차적으로 하시는게 어떨지....

질문처럼 하더라도 어차피 오늘글수 디비에서 카운팅하고 다시 넘버링해줘야 할겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT