쿼리문을 하나로 합치는 방법 문의

쿼리문을 하나로 합치는 방법 문의

QA

쿼리문을 하나로 합치는 방법 문의

본문


    $sql = "INSERT INTO table_A (a,b,c) VALUES
    (
        'a1',
        'b1',
        'c1',
    )
    ";
sql_query($sql);
 
    $sql = "INSERT INTO table_B (d, e, f) VALUES
    (
        'd1',
        'e1',
        'f1',
    )
    ";
sql_query($sql);


이런 구문을 사용중인데요.
두 구문이 동시에 실행이 되어야 하는데 간혹 한 구문이 누락이 될 때가 있네요.
그래서 쿼리 실행을 한건으로 합쳐서 실행하고 싶습니다.

 

지금은 ①tableA 에 a,b,c에 입력하고 ②tableB 에 d,e,f에 입력하는 두건의 쿼리문인데요.

이것을 [tableA 에 a,b,c 그리고 tableB 에 d,e,f에 입력]하는 한건의 쿼리로 합치는 방법이 있을까요?


대충 아래와 같은 개념입니다.

이게 문법에 맞는지 그런걸 전혀 몰라서 여쭤봅니다. 읽어 주셔서 감사합니다.^^


 
   $sql = "INSERT INTO table_A (a,b,c) and table_B (d, e, f) VALUES
    (
        'a1',
        'b1',
        'c1',
        'd1',
        'e1',
        'f1',
    )
    ";
sql_query($sql);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT