모바일 웹으로 앱처럼 동영상 광고를 만들려고 합니다.

모바일 웹으로 앱처럼 동영상 광고를 만들려고 합니다.

QA

모바일 웹으로 앱처럼 동영상 광고를 만들려고 합니다.

본문

이미지 배너 광고의 경우 다양한 방법이 있어서 구현을 하였습니다.

궁금한 사항으로는 동영상 광고를 구현하고자 합니다.

 

쉽게 말씀드리면 앱처럼 일정 시간이 지나면 사용시 동영상 광고 같은게 나오는 것을 구현하려고 합니다.

앱의 경우 해당 광고는구글에 신청하여 등록을 진행하면 되는것으로 알고 있습니다.

 

그누보드의 경우 해당 기능을 만들어서 사용하는지 또는 어떻게 구현을 할지 조언을 구합니다.

구상도를 생각하면 embeded를 이용해서 게시글 클릭시 일정 카운트 뒤에 실행이 되야 하는것인데 

문의드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

동영상은 묵음으로만 자동재생이 되어서... 여튼 셋타임아웃을 사용하면 될 듯요.

예제는 3초 후로 주었습니다. "와우" 가 동영상으로 바뀌고 동영상이 끝나면 다시 "와우"로 돌아갑니다.

 


<div id=my>와우</div>
<script>
autoSec = 3;
setTimeout(function() {
    saveHtml = my.innerHTML;
    my.innerHTML = "<video id=you style=width:600px src=https://blog.kakaocdn.net/dn/cphrkg/btrtai7Tq2i/hiYDRitKjVd0KVKMSdG3EK/tfile.mp4 controls autoplay muted></video>";
    you.onended = function() {
        my.innerHTML = saveHtml;
    }
}, autoSec * 1000)
</script>

 

http://www.mediaplayer.kr/main/bbs/html_editor.php

좌측창에 붙여넣고 결과보기 확인해 보세요.

비타주리님 감사합니다.
기능 및 그누보드 개발 관련해서 어떻게 지식을 습득하셨는지 궁금합니다.
현재 php책 및 인터넷 상의 그누보드 관련 코드등을 보고 익히는 중인데 그누보드는 관련 책이나 동영상 강의 같은 부분이 적은 듯 하여 궁금합니다.
그누스터디 사이트 많이 보고 배우고 있습니다.

oneit 님.
php와 자바스크립트가 두 축입니다.
성장하는 길은 3가지입니다. 지속성과 시간투자와 열정입니다.
본인이 원하는 게시판 스킨을 하나 만들어 보세요.
단순히 css 를 바꾸는 것부터 시작하는 것도 괜찮구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT