ssl 심어진 사이트를 이전할때 ssl 죽이는 방법

ssl 심어진 사이트를 이전할때 ssl 죽이는 방법

QA

ssl 심어진 사이트를 이전할때 ssl 죽이는 방법

본문

현재 운영중인 쇼핑몰엔 ssl 이 심어져있는 상태에서

 

레이아웃과 데이터가 아예 바뀌는 부분이 생겨서

 

개발서버( 운영중인 서버와 다름 )에 옮겨서 작업을 한 뒤

 

수정된 파일만 실서버에 다시 덮어씌우는 식으로 하려고 합니다.

 

여기서 문제가 생겼는데 개발서버에는 ssl 이 없다보니

 

자꾸 https 로 접속이 되는 상황입니다. 개인정보 보호 오류 페이지에서 넘어가지질 않는데

 

config 파일에 세팅돼있던 도메인부분들은 다 초기값( 빈 값 )으로 돌려놓은 상태인데

 

뭐 바뀌질 않아 문의남깁니다;;ㅠ

 

ssl이 설치된 홈페이지를 ssl이 없는 서버로 이전시 ssl 죽이는 방법에 대해 궁금합니다ㅠㅠ

 

htaccess 파일도 수정해줘야 할거 같아서 올려봅니다;;

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP:X-SSL} NO
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP:Host}/$1 [R,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule ^(.*)$ https://www.colorcolla.com/$1 [R,L]

혹시 위 소스에서 수정해줘야 하는 부분은 있는지...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

출처 https://sarc.io/index.php/httpd/1120-apache-https-http-redirect-rewrite

 

- HTTPS를 HTTP로 리다이렉트

   SSLProxyEngine On    => SSL 인증서를 이용하고 있다면 넣어줘야 한다.

   <IfModule mod_rewrite.c>

        RewriteEngine On

        RewriteCond %{HTTPS} on

        RewriteRule .* http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [P,R,L]

   </IfModule>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT